За большевистский экстремизм уволили Ермакова — редактора Первого канала

Тимофей Ермаков, редактор шоу «Время Покажет» написал заявление на увольнение после оставленного комментария в Facebook.

16 июля Ермаков выложил в комментариях под постом польского журналиста и участника политических ток-шоу Томаша Мацейчука карикатуру на убитого царя Николая II и написал: «Слава Петру Войкову».

Напомним,  ровно 100 лет назад Петр Войков, революционер и большевик, отдал приказ казнить царя Николая II и всю его семью без проведения суда. Царя, его жену и пятерых детей отвели в подвальное помещение и расстреляли одного за другим.

Вскоре Ермаков удалил свой комментарий, но Мацейчук успел сделать скриншот.

Сам Ермаков считает, что руководство Первого канала «поддалось» на «провокацию» Мацейчука. Как сообщает TJ, скандал разгорелся не после комментария редактора, а после отдельного поста Мацейчука, в котором он осуждает политические взгляды Ермакова.

«Он не только носит на груди серп и молот, но и высоко оценивает такие коммунистические преступления, как Великий террор 1937-1938 годов или казнь большевиками царя Николая II вместе с его женой и маленькими детьми.  Кроме того он публикует фигуру Христа в интернете с коммунистическим флагом, а также является участником «Другой России» — партии национал-большевиков», — пишет Мацейчук.

Как выяснилось, это не первый скандал с участием Ермакова.  В 2017 году он пытался сорвать брифинг в Минске по урегулированию ситуации на Украине.

Данные действия были расценены как «провокация, направленная на срыв мирных переговоров», Ермакова задержали и депортировали в Россию с дальнейшим запретом на въезд в Беларусь.

Ранее White Square Journal уже писал про скандалы, разгоревшиеся из-за публикаций постов в Facebook: Яна Ганник  и Галина Панина вызвали огромный общественный резонанс, разместив неоднозначные публикации в сети.

Фото: Tomasz Maciejczuk

За большевистский экстремизм уволили Ермакова — редактора Первого канала: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также