Путин и Порошенко провели телефонные переговоры

Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор. За две последних недели это уже вторая беседа.

Главный вопрос, который интересовал Порошенко — освобождение украинских заложников из российских тюрем и оккупированных территорий. К этому списку относится украинский режиссер Олег Сенцов. Он отбывает 20-летний тюремный срок в России за подготовку терактов в Крыму в 2014 году.

Украинский МИД заявил, что даже допускается возможность обменять Сенцова на арестованного в Киеве главу РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, гражданина России.

Владимир Путин, со своей стороны, выразил обеспокоенность ситуацией в Донбассе. В последнее время обстановка в регионе вновь сильно обострилась. С каждым днем растет число жертв среди мирного населения и не прекращаются обстрелы.

Президент России заявил о безальтернативности минских соглашений как основы политического урегулирования конфликта на востоке Украины. Он также подчеркнул, что важно повысить эффективность переговоров, которые проходят в рамках контактной группы в Минске и «нормандской четверки».

Фото: newsbuzz.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также