Путин встретил Меркель с букетом роз

Состоялась большая международная встреча. В Сочи на переговоры с Владимиром Путиным прилетела Ангела Меркель.

Президент России встретил канцлера Германии с букетом цветов. Журналисты немецкого издания  Bild сразу подняли возле этого шумиху. Они оценили этот жест не проявлением вежливости, а оскорблением. Пояснили, что ведущие политики мира должны пожимать друг другу руки, а не дарить букеты. Критике подверглась и сама Меркель. Издание подчеркнуло, что на протяжении встречи Путину удалось показать, что он является хозяином на мировой политической арене.

Однако поводов для визита в Россию у Ангелы Меркель было предостаточно. Минские договоренности по Украине, выход США из ядерной сделки с Ираном, ситуация в Сирии, угроза глобальной торговой войны, масштабные проекты в сфере энергетики.

Переговоры двух лидеров прошли без присутствия прессы. К журналистам вышли лишь после двухчасовой беседы.

Москва и Берлин пришли к единому мнению сохранить ядерное соглашение с Ираном и построить газопровод «Северный поток-2».

Касаемо украинской темы, Путин и Меркель считают, что альтернативы минским соглашениям не существует. Но по поводу встречи в «Нормандском формате» так ничего и не было сказано. Речь зашла также о Сирии. Германия опасается наплыва беженцев в случае очередного ухудшения ситуации в регионе. А Россия, в свою очередь, призвал Европу поучаствовать в восстановлении разрушенной экономики.

Фото: www.spletnik.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также