PR-директор «Леруа Мерлен» Галина Панина вскрыла «ватку» и ушла в отставку

Галина Панина, PR-директор компании «Леруа Мерлен» была отстранена от должности за пост в Facebook.

2 июня топ-менеджер «Леруа Мерлен» опубликовала пост, в котором рассказала, как футбольные фанаты заживо сожгли девушку в Новопеределкино. Пост моментально спровоцировал бурную реакцию общественности. Девушка, очевидно, начала получать большое количество недовольных комментариев и сообщений от пользователей, обвиняющих ее в распространении фейковых новостей, а также явного неодобрительного мнения о футбольных болельщиках. Спустя какое-то время она дополнила пост тем, что по реакции на ее пост она «вскрывает ватку».

Во втором обновлении поста Панина еще больше сместила акцент на политическое восприятие ситуации с болельщиками, высказавшись про готовность российского народа «любую реформу благодарно проглотить, лишь бы было кого топить».

Публикация была замечена советником губернатора Московской Области по развитию гражданского общества и правам человека Мариной Юденич, с которой Панина поспешила вступить в полемику.

Панина зарепостила публикацию Юденич, назвав ее методы «технологиями тролля, запугивания и очень грубых оскорблений». Также менеджер «Леруа Мерлен» сообщила о многочисленных угрозах, которые пошли после поста Юденич.

В конце дискуссии Галина Панина добавила, что ее «предки не для того были авторами первой конституции Российской империи, чтобы их потомка в таком тоне непатриотом называли».

Какие последствия вызвал пост Паниной

Несмотря на то, что пост был удален, соцсети захлестнула волна негодования. Пользователи назвали пост Паниной «записками сумасшедшего», мнением русофоба и объявили бойкот торговой сети «Леруа Мерлен». Появились посты с хэштегами #ПокаЛеруа, #я_не_покупаю_в_Леруа и #Бойкот_Леруа, призывающие ничего там не покупать и активно распространять информацию про этот случай.

«Леруа Мерлен Россия» в комментариях к одной их своих публикаций поспешила откреститься от славы, которую Панина навлекла на компанию.

Однако пользователи еще больше ополчились на «Леруа» за нежелание принимать ответные меры и обвинили их в содействии и укрывательстве русофобии.

Спустя несколько часов «Леруа Мерлен» выложило новый пост с извинениями, где руководство компании сообщило, что PR-директор был отстранен от должности.

От имени руководства компании мы приносим свои извинения за пост Галины Паниной. Компания не разделяет позицию…

Опубликовано Леруа Мерлен Россия Вторник, 3 июля 2018 г.

Что касается самой Галины Паниной, то девушка 3 июня выложила пост с сожалениями о том, что ее слова были восприняты как новостное сообщение от СМИ. Также девушка поспешила добавить, что ее политические взгляды не касаются компании «Леруа Мерлен», так как ее мнение — ее личное право.

Позднее последовал еще один пост с жалобами на поступающие угрозы.

В связи с увеличившимся количеством угроз и по совету правоохранительных органов сообщаю: моё негативное определение "…

Опубликовано Галиной Паниной Вторник, 3 июля 2018 г.

В итоге Галина Панина приняла решение покинуть пост PR-директора, посчитав, что «тень от ее действий не должна ложиться на репутацию компании«.

В связи с сложившейся обстановкой считаю правильным покинуть занимаемую должность директора PR в компании Леруа Мерлен….

Опубликовано Галиной Паниной Вторник, 3 июля 2018 г.

Данная ситуация, кстати, очень напоминает скандал с Яной Ганник, где банк «Точка», в котором работает девушка, также потерпел убытки из-за поста ее в Facebook.

А что с обожженной девушкой? Это фейк или нет?

Панина писала, что в Новопеределкино сожгли девушку пьяные фанаты, сославшись на свою стажерку.

Если верить паблику «Подслушано Новопеределкино», похожий случай действительно произошел. Пользователь Никита Рябинин 2 июня выложил пост о «нападении на девушку».

Автор говорит, что случай произошел примерно в 19:30-19:50. Если это так, то болельщикам еще нечего было праздновать, так как в указанное время еще шел матч — была серия пенальти.

Телеграм-канал Mash сообщает, что упомянутая девушка подожгла себя сама, возможно, из-за расставания со своим молодым человеком. Так же сообщается, что девушка находилась на учете в психдиспансере, и это была не первая ее попытка самоубийства.

«Вечером 1 июля Юля вышла из дома, напоследок сказав родителям, что идет гулять и вернется нескоро. Спустя несколько часов её нашли на улице Самуила Маршака, — девушка лежала на обочине дороги, обожжённая и в лохмотьях одежды. Рядом лежала пустая бутылка средства для розжига.

Юлю отвезли в реанимацию. Спустя сутки она умерла, так и не придя в сознание. У нее было 80% ожогов тела».

Mash

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также