Старинный особняк, ставший иммерсивной инсталляцией, позволяет посетителям окунуться в прошлое

Австралийский художник, работающий под именем Роне, создал захватывающую инсталляцию внутри стен заброшенного здания. Оставленный своими хозяевами 30 лет назад, особняк Берхнем Бич стал своеобразным холстом для работ Роне. Над проектом, названным «Империя» работа шла более года. Стоит отметить, что художник работал не один — его команда состояла из дизайнеров интерьера, специалистов по свету и бутафории. Такой набор специалистов помог вдохнуть новую жизнь в, казалось, давно забытое место.

12 комнат особняка — 12 портретов, украшающих стены. Каждый портрет был разработан исключительно под интерьер определенной комнаты. Одной из основных задач было создать связь между рисунком и внешним убранством пространства и перенести зрителя назад во времени. Вместе с дизайнером интерьера Карли Спунер, Роне разместил внутри особняка около 500 антикварных предметов, чтобы воссоздать атмосферу почившей роскоши. Одной из самых больших проблем оказалось наполнение комнат мебелью в стиле ар-деко, так как художник хотел, чтобы все пространство выглядело как одна стройная композиция.

Каждая комната тематически связана с одни из времен года: от глубоких бордовых оттенков в столовой, усыпанной осенними листьями, до бледно-фиолетовых стен спальни, ассоциирующихся с весенним цветением. Чтобы дополнить визуальные образы, Роне пригласил композитора Ника Бэттерхема, который написал звуковое сопровождение, опираясь на запись звуков с территории особняка. Роне настолько сильно углубился в детали, что в работе над проектом участвовал даже парфюмер Кэт Сноудер, а так же специалист по свету Джон Маккиссока.

Посетителям предлагается побродить по пространству, пропитанном духом декаданса, и задуматься над тем, что оно раньше из себя представляло. Особняк, который был построен в 1993 году для семьи богатого промышленника, несомненно, может рассказать множество историй. Тщательная детализация пространства, таким образом, создала четкую лини повествования, которую легко отследить, руководствуясь работами Роне.

«Я хочу, чтобы люди приходили и чувствовали, что могло или, напротив, не могло тут произойти. Мне нравится исследовать концепцию того, как и почему, нечто настолько великолепное можно оставить в разрухе. «Империя» предлагает зрителю создать свою собственную историю, временно переместиться в другое место и время. Не часто выдается возможность полностью погрузиться в другую эпоху. Как будто мы обнаружили забытую капсулу времени и открыли ее, чтобы показать всему миру»

-объясняет Роне.

Посетить пространство «Империи» можно до 22 апреля 2019 года в Берхнем Бичс, Шербрук, Австралия.

Фото: https://mymodernmet.com/rone-art-deco-mansion-installation

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также