Монументальность и легкость. Поражающая красота современных церквей

Французский фотограф Тибо Пуарье путешествует по миру, чтобы запечатлеть красоту помещений. Пуарье способен показать удивительную симметрию библиотек, разбросанных по всему земному шару, или продемонстрировать уникальные интерьеры одного города. Через свои фотографии он изучает архитектуру с художественной точки зрения. Для своей последней серии «Sacred Spaces» («Священные пространства»), Пуарье запечатлел современную церковь — как место, совмещающее в себе монументальность и минималистичный дизайн.

В этой поразительной серии фотографий, Пуарье предлагает зрителю насладиться красотой модернистских церквей со всего мира. В частности, он исследует, как эти здания меняются под веянием современных тенденций, сохраняя при этом дух христианства.

«Поиск баланса является сложной задачей, поскольку церковь должна реагировать на веяния времени, при этом оставаясь привязанной к традициям»

-отмечает Пуарье.

Чтобы достичь оптимального эффекта, современная церковь сочетает вековую идею о том, как должен выглядеть дом поклонения, с новаторским подходом в архитектуре. Это сочетание достигает кульминации в дизайне интерьера — от легких и просторных пространств, наполненных светом и воздухом, до колоссальных и массивных помещений.

Различия межу этими пространствами поражают, и, с первого взгляда, сложно понять, что объединяет все эти постройки. Однако для Пуарье принципиально было передать не визуальную составляющую, а атмосферу — чтобы подчеркнуть роль веры в религии.

«Несмотря на большие стилистические различия, связь между этими церквями остается невидимой для человеческого глаза, но чувствуется практически каждым. То самое эмоциональное состояние, создаваемое во время присутствия, чувство принадлежности, к чему-то большему».

-объясняет Пуарье.

Фото: https://mymodernmet.com/thibaud-poirier-sacred-spaces/

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также