Бельгийская студия дизайна предлагает разбить сад на крыше Нотр-Дама

Все больше и больше студий предлагают свои концепции по реконструкции Нотр-Дама, и, если присмотреться, становится ясно, что стекло является предпочтительным элементом для большинства архитекторов.Это относится и к дизайну, представленному Miysis Studio, который сочетает в себе классические и современные элементы, создающие новое общественное пространство на вершине собора. Бельгийская студия визуализации предложила элегантное решение, которое позволило бы реконструировать шпиль 19-ого века, совместив его с современной стеклянной крышей.

Такое сочетания прошлого и настоящего — это способ облегчить восприятие публики нового пространства, поскольку в соответствии с этой концепцией линия крыши и шпиль сохранят свою историческую форму. Стеклянная крыша будет построена вокруг стального и деревянного каркаса, в то время, как реплика шпиля будет сделана из традиционных материалов.

«Мы хотели совместить классические и современные материалы, чтобы создать правильный баланс между историей и будущим»

-делится генеральный директор Miysis Studio Дэнис Стивенс.

Внутри этой концепции чердак собора будет превращен в общественный сад для посетителей. Miysis Studio предлагает вместо простого цветочного садика создать пространство, заполненное пышными деревьями, высаженными в центре. По краям же предполагаются небольшие клумбы, что позволит посетителям свободно гулять по пространству и созерцать окружающую среду.

Miysis Studio так же проявили уважение к самой постройке Нотр-Дама, которую большинство людей знают и любят, сохранив оригинальный размер и форму крыши. Это поможет облегчить восприятие нового дизайна общественностью, в отличие от некоторых более радикальных схем, которые были предложены после того, как премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил конкурс на замену шпиля Нотр-Дама.

«Нам кажется, что точная реконструкция шпиля выглядит как попытка стереть пожар из истории Нотр-Дама. Но у нас все же не получится вернуть историческую деревянную раму, просто заменив ее на копию. Мы думаем, что есть способ быть уважительными и немного креативными одновременно»

— объясняет Стивенс.

Фото: https://mymodernmet.com/miysis-studio-notre-dame-glass-roof/

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также