Белоснежный Эдем внутри малайзийского торгового центра

В своей пьесе «Человек и разум» , поэт Шофи Ахменд называет Эдемский сад «чудо на небесах». Это лирическое описание приобрело физическую форму благодаря Памеле Тан, чья инсталляция, названная «Эдем» воплощает в жизнь эти эфирные слова.

В своих работах Тан проводит грань между несколькими творческими практиками, включая изобразительное искусство, архитектуру и дизайн. «Эдем» — постоянная выставка в малайзийском торговом центре. Она отражает восприятие и мышление Тан, стирая грань между искусственными чудесами и красотой природы.

В то время, как белоснежные чистые линии напоминают современную архитектуру, присмотревшись внимательнее, можно увидеть висячие сады. Кристаллическая галька на дорожках, решетки, напоминающие виноградные лозы, со стекающим с них стеклянными каплями росы. Все элементы как будто сливаются воедино, становясь единой структурой.

Тан надеется, что многослойная структура Эдема побуждает зрителя не торопясь взаимодействовать с окружающей средой и наблюдать за ее деталями. «Цель Эдема заново открыть радость наблюдения, на минутку остановиться и снова почувствовать себя ребенком», — говорит Тан. «И поверить на мгновение, что вы на самом деле в раю».

Фото: https://mymodernmet.com/pamela-tan-eden/

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также