Захватывающая инсталляция «Вишня в цвету». Прогулка по бесконечному розовому морю

Японская художественно-техническая студия TeamLab называет себя коллективом, который исследует отношения между людьми и миром через искусство, но делает это на принципиально новом уровне. Известные своими захватывающими инсталляциями, использующими новейшие технологии для создания адаптивного искусства, недавно они представили миру свое новое произведение. Инсталляция, названная «Вишня в цвету» совместила в себе традиции и инновации. Это новый, увлекательный тематический опыт, представленный как часть музея цифрового искусства Lab Borderless в Токио.

Зрителям предлагается прогуляться по залу, наполненному лампами из муранского стекла, которые реагируют на движение. Одни лампы загораются, затем резонируя с соседними. Основным источником вдохновения для создателей инсталляции стал один из главных символов Японии — цветущая вишня, сакура. Эфемерная природа мерцающих огней отражает символику этих нежных цветов.

В этом сюрреалистичном мире лампы кажутся расположены рассеяно, но на самом деле они имеют единую соединительную линию. Их равномерное расположение в шахматном порядке обеспечивает визуально стимулирующее, но успокаивающее действие. К тому же на фоне играет звуковое сопровождение, написанное композитором Хидеаки Такахаши.

Так же, как и сакура цветет совсем недолго, так и инсталляция продлится всего несколько недель. Она будет представлена в марте и апреле в Музее цифрового искусства, в здании Мори. Так же в этом здании представлены самые запоминающиеся работы teamLab, которые постоянно выставлены на обозрение.

Фото: https://www.teamlab.art/w/forest_of_resonating_lamps_cherryblossoms

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также