Вивиан Майер. Вечное чувство, запечатленное на пленке

Известный уличный фотограф Вивиан Майер популярна в основном благодаря своим автопортретам и невероятной историей жизни, но, по сути, именно ее способность запечатлеть искренние и откровенные моменты сделали ее фотографии уникальными. Будучи опытным фотографом, Майер даже во время своих прогулок по улицам Чикаго или Нью-Йорка, делала снимки, каждый раз, когда видела что-то, что на ее взгляд, достойно остаться на пленке. На этих кадрах отлично видно, насколько хорошо у нее был развит навык рассказчика.

На фотографиях, представленных в статье, показано, как легко Майер передала связь между влюбленными. Ее потрясающие фотографии пар показывают знакомую каждому химию, которая возникает между двумя людьми и делает их связь очевидной. Отправляясь в романтическую поездку на экипаже или во время прогулки на лодке, каждая пара была запечатлена на разных этапах своих отношений. Молодые и пожилые, у всех них есть связь, которую Майер мастерски увековечила на своих работах.

Ее фотографии пар демонстрируют, насколько гармонично Майер чувствовала себя в процессе работы. Годы наблюдения за людьми явно развили в ней способность читать язык тела и выстраивать кадр таким образом, что он рассказывает целую историю без слов. Именно через физическое взаимодействие (порой, еле заметное) людей на снимках, зритель чувствует идиллию, царившую в паре. Будь то нежное прикосновение к руке или объятие — эти выражения любви до сих пор чувствуются так же, как и 50 лет назад, когда были сделаны эти фото.

Возможно, как раз поэтому фотографии Вивиан Майер до сих пор находят отклик в сердцах людей. И именно поражающая способность Майер видеть саму суть отношений между людьми делает ее работы значимыми и привлекательными и по сей день.

Фото: https://mymodernmet.com/vivian-maier-couples-photography

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также