“Годзилла против Конга” – самый кассовый фильм за последний год?

Эпидемия Covid-19 поставила под угрозу дальнейшую деятельность киноиндустрии. И только сейчас у Голливуда появился тот фильм, который может стать рекордсменом по кассовым сборам за время эпидемии.

Сюжет фильма “Годзилла против Конга” разворачивается вокруг радиоактивной ящерицы и гигантской обезьяны. Битва двух титанов, спровоцированная неведомыми силами — лишь малая часть тайны, спрятанной в недрах Земли.

Ожидается, что фильм за праздничные выходные принесет свыше 20 миллионов долларов. Конечно, еще до начала пандемии, это не был бы впечатляющий результат, но на сегодняшний день этого достаточно, чтобы стать потенциальным хитом-монстром.

Такие фильмы, как «Довод», «Семейка Крудс: Новоселье» и «Том и Джерри» были заметными релизами за последний год, но не принесли серьезной прибыли.

«Голливуду нужно больше фильмов с попкорном в кинотеатрах, если он хочет возродить его», – считает Джефф Бок, старший аналитик исследовательской компании Exhibitor Relations.
Поэтому, чтобы привлечь широкую аудиторию в кинотеатр,  нужен настоящий блокбастер.

Летом 2021 должны выйти такие блокбастеры, как  «Черная вдова», «Форсаж 9» и  «Отряд самоубийц 2». Если общие кассовые сборы этих и других подобных им фильмов будут значительными, то это будет сигналом для Голливуда, что киноиндустрия движется в правильном направлении.
Также это продемонстрирует, что кинотеатры и потоковая передача могут сосуществовать, поскольку некоторые фильмы, такие как «Черная вдова» и «Отряд самоубийц», будут доступны на обеих платформах одновременно.

Конечно, еще слишком рано говорить о том, как будет выглядеть будущее киноиндустрии, у которой был один из худших периодов в истории. Но если «Годзилла против Конга» сможет показать хорошие результаты, то это докажет Голливуду, что возрождение кино уже близко.

Фото: открытые источники.

Banner
Диана Середа
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также