Рейтинг Топ-20 российских сериалов 21 века

Сериалы уже давно вошли в рутину многих людей. Сложно представить вечер после работы или учебы без просмотра любимого сериала. Зачастую люди недооценивают Российское кинопроизводство и выбирают зарубежные картины. Однако наш кинематограф также богат интересными произведениями, которые держат в напряжении на протяжении десятка серий, постоянно удивляя новыми сюжетными поворотами. Поэтому мы подготовили для вас рейтинг самых достойных Российских сериалов 21 века. Подборка включает в себя кинокартины разных жанров для зрителей любого возраста.

 

1.Эпидемия (2019-…)

Сериал “Эпидемия” набрал огромную популярность в связи с актуальными событиями 2020 года. Сюжет повествует о неизвестном вирусе, который превращает Москву в город мёртвых. Электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто ещё не заражён, отчаянно сражаются за еду и бензин. На фоне страшной катастрофы разыгрывается  серьезная семейная драма между главными героями. Люди, которые в обычной ситуации никогда не оказались бы под одной крышей, теперь должны объединиться, чтобы убежать от разрастающейся эпидемии. На пути им предстоит не только столкнуться с различными опасностями, но и преодолеть семейные проблемы, научиться не только выживать, но и прощать.

2. Бригада (2002)

На втором месте российский криминальный сериал “Бригада”, охватывающий события 90-х годов. Сюжет повествует о четырех друзьях детства. Саша Белый, Космос, Пчела и Фил становятся невольными соучастниками убийства. Теперь на кону их жизни, отступать некуда. Парни прокладывают дорогу в криминальный мир и превращаются в одну из самых сплоченных и влиятельных группировок.

3. Метод (2015-2021)

Родион Меглин — загадочная и неординарная личность, следователь высочайшего уровня, который раскрывает самые сложные убийства. Он привык работать в одиночку, не разглашая секреты своего метода. Выпускница юрфака Есеня становится стажером Меглина. У девушки есть личные мотивы для работы с прославленным следователем — мать Есени убили, а отец скрывает важные детали произошедшего, но она не оставляет надежды выйти на след убийцы. Работа с Меглиным становится для Есени тяжелым испытанием. Профессиональные успехи и странное поведение учителя заставляют девушку задуматься: если Родион так тонко чувствует маньяков и может предсказать их действия, не является ли он сам одним из них?

4. Чики (2020)

Сериал о жизни трёх подруг, которые решают завязать со своим грязным прошлым и открыть своё дело. Новый бизнес станет проверкой на прочность их старой дружбы и воли к свободе. Яркий и свежий сериал, под который  можно и посмеяться, и поплакать.

5. Кухня (2012-2016)

Легкий комедийный сериал о жизни элитного ресторана Москвы. В первую очередь, сюжет цепляет своими яркими персонажами: гениальный шеф-повар Виктор Баринов с невыносимым характером, карьеристка с ледяным сердцем Виктория Гончарова и простой парень Макс Лавров, готовый на все ради своей мечты. Помимо острых переплетений судеб персонажей, зритель может любоваться изысканными блюдами французской кухни.

6. Мажор (2014-2018)

Главный герой Игорь Соколовский имеет юридическое образование. Однако слово “работа” ему чуждо, всё свободное время он проводит в клубах. В один день его отец решает заняться воспитанием сына и отправляет Игоря работать в отделение полиции. Именно там Соколовский начнет становиться мужчиной, встретит свою любовь и найдет убийцу своей матери.

7. Полицейский с Рублёвки (2016-2019)

Это история о Грише Измайлове, полицейском, который охраняет покой и порядок в самом элитном районе Москвы.  Он красив, одинок, богат, азартен и ко всему относится с изрядной долей черного юмора. В сериале присутствуют детективная составляющая с расследованием дел богатых жителей Рублевки, драма между главными героями и, конечно, комедия.

8. Романовы (2013)

Уникальный проект, приуроченный к 400-летию воцарения на Руси дома Романовых. Картина рассказывает о том, что представляло собой русское самодержавие как система управления, каковы его слабые и сильные стороны, и какую роль монархи дома Романовых играли в событиях российской и мировой истории. При помощи графики создается максимально исторически-достоверная картина, которая погружает зрителя в ту самую атмосферу и позволяет увидеть царя глазами современников.

9. Закон каменных джунглей (2015-2017)
 “Закон каменных джунглей” можно назвать прямым наследником культового сериала “Бригада”.
Сериал рассказывает о четырех парнях с окраины Москвы, которые решают заработать легких денег — перегнать машину с краденым грузом внутри. Не задумываясь о последствиях, они совершают одну ошибку за другой, и очень скоро у них появляются серьезные проблемы с законом. Теперь пути назад нет и, чтобы выжить, четырем друзьям нужно во что бы то ни стало держаться вместе.

10. Домашний арест (2018)

Комедия Петра Буслова с Павлом Деревянко в главной роли – история о мэре небольшого городка. Герой попался на взятке и был отправлен под домашний арест, который он вынужден отбывать по месту прописки в ужасной коммунальной квартире. Вас ждет вереница прекрасных образов и череда непрерывного экшена в четырех стенах.

11. Мир! Дружба! Жвачка! (2020)

«Мир! Дружба! Жвачка!» — драматический сериал, в котором глазами подростков показана такая разная и бурная жизнь 90-х, особенного времени, когда казалось, что можно всё. События разворачиваются  вокруг 14-летнего Саньки Рябинина. Он живет обычной подростковой жизнью — ищет приключений, пытается защититься от районных хулиганов, не хочет ходить в музыкалку, не знает, как общаться с девчонками и с кого из взрослых брать пример. С одной стороны — честная, но бедная семья с мамой-продавщицей и папой-доцентом, с другой — опасный мир афганского ветерана дяди Алика. А тут еще и девочка Женя, знакомство с которой запускает череду необратимых событий, которые навсегда изменят жизнь Саньки, его семьи и друзей Вовки и Илюши. Сбегая от хулиганов, Санька угоняет машину местного криминального авторитета, и в один миг все меняется.

12. Мастер и маргарита (2005)

Сериал, снятый по мотивам великого произведения Михаила Булгакова. Сюжет повествует о том, как в Москве в 1934 году появляется Воланд – сам сатана со свитой, заинтересованный в новых людях в обществе без религиозного сознания. Одни из них – Мастер и его возлюбленная Маргарита. Мастер знает пять языков и написал роман о Понтии Пилате – том самом, который отправил на смерть Иешуа.

13. Звоните ДиКаприо! (2017)

В центре сюжета Егор Румянцев – звезда популярного сериала про врачей. Он слетает с катушек от успеха: срывает съемки, путается в любовных связях, всем врет. Румянцев чувствует себя неуязвимым и живет для себя, ни во что не ставя чувства других людей. Но в один миг его мир переворачивается. Он узнает, что у него ВИЧ. Полная его противоположность – брат Лев. Он работает на кабельном телеканале «Муравей-ТВ», где ведет никому не нужную программу о полезных поделках. В съемной квартире его ждут беременная жена и две маленькие дочки, при этом ни денег, ни перспектив их заработать. Лев завидует брату и даже не мечтает занять его место, пока однажды ему не представляется такой шанс.

14. Оттепель (2013)

Яркий, пронизанный солнцем и особой оптимистичной атмосферой, отлично срежиссированный и щеголяющий по-настоящему «выпуклыми» образами героев. Сериал повествует о событиях 1961 года, которые происходят в студии «Мосфильм». Виктор Хрусталев, молодой и талантливый оператор, однажды выпивал со своим другом-сценаристом Костиком в общаге ВГИКа. И нужно же было такому случиться, Костя выпал из окна и погиб. После его смерти Виктор обнаруживает сценарий, который не был в свое время утвержден, и понимает, что это совершенно чумовая вещь, и он должен снять этот фильм. 

15. Чернобыль: Зона отчуждения (2014 – 2017)

«Чернобыль: Зона отчуждения» – это первоклассно сделанный мистический триллер, детектив, подростковая драма и комедия в одном флаконе. В центре сюжета пятеро ребят, которые отправились в Припять за айтишником, укравшим деньги главного героя. Но они еще не знают, что у загадочной чернобыльской зоны свой план на них, и приключения изменят не только их жизни, но и ход истории целиком.

16. Ликвидация (2007)

Нестандартный сериал, но с довольно высокими оценками и положительными отзывами, который стоит посмотреть. История раскрывает события послевоенной Одессы, разгул преступности. В городе орудует банда бывших диверсантов во главе с загадочным Академиком, которого не знают даже свои. Бандиты грабят военные склады и пытаются переправить продовольствие, обмундирование и оружие бандеровцам. В это время недовольный Жуковым Сталин назначает его командующим Одесским округом. Маршал всеми силами пытается навести в городе порядок.

17. Вне игры (2018-2019)

Главная сюжетная линия выстраивается вокруг необычной дружбы бывшего профессионального футболиста, одинокого, пьющего скаута футбольной школы ФК «Локомотив» Фила и фаната ФК «Локомотив» Саши. Также в сериале речь пойдет об отношениях Фила и Ольги, матери талантливого пятнадцатилетнего парня Дениса Рыбальченко, которому Фил и Саша пытаются помочь стать большим футболистом. Футбол переплетает судьбы людей из разных поколений, дает шанс на успех, дружбу и любовь.

18. 257 причин чтобы жить (2020-…)

Сериал рассказывает о Жене Коротковой, которая потратила три года на борьбу со смертельной болезнью и, наконец, вышла победителем. Только вот оказалось, что здоровая Женя никому не нужна. «Новая» жизнь еще никогда не была такой безрадостной! В старых вещах Женя находит ярко-желтый дневник, где когда-то записала 256 причин, чтобы продолжать жить. Женя добавляет 257-е – «найти любовь» – и отправляется на поиски своего счастья. Теперь у нее есть шанс исполнить свои желания, не тратя время на сомнения, рутину и никчемных друзей. Но убежать от «старой» жизни, конечно, не так просто.

19. Шифр (2019-…)

В центре сюжета четыре женщины, которых связывает военное прошлое — работа в спецотделе ГРУ. И вот спустя долгое время они сходятся вновь, чтобы вести расследования и помогать следственным органам в особо запутанных делах. Обладая феноменальными аналитическими способностями, Ирина, Анна, Софья и Катерина, рискуя собой, а также благополучием собственных семей, ловят преступников, которые угрожают жизни простых людей и всей стране в целом.

20. Проект «Анна Николаевна» (2020-…)

На последнем месте размещен необычный сериал о роботе-полицейском Анне Николаевне. Хрупкая на вид девушка безжалостно борется с преступниками благодаря своим уникальным “нечеловеческим” способностям. Сериал отлично балансирует между фантастикой и комедией, предлагает бесконечную череду весьма экстравагантных ситуаций.

Фото: открытые источники.

Banner
Диана Середа
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также