Рейтинг ТОП-10 лучших фильмов про зомби в истории кино

Фильмы про зомби одни из самых интересных и захватывающих. Иногда тяжело найти хорошо снятый фильм с интересным сюжетом, именно поэтому редакция White Square Journal составила для вас топ  фильмов про зомби.

  1. “Возвращение живых мертвецов 3”

В секретной военной лаборатории проводятся эксперименты по воскрешению мертвецов и превращению их в смертоносное биологическое оружие. Курт, сын руководителя этого необычного научного проекта, и его девушка Джули, становятся случайными свидетелями исследований, и сбегают, не увидев жуткого финала одного из опытов. Ребята попадают в ужасную аварию, и Джули погибает. Но Курт знает, что предпринять – он решает воскресить любимую из мертвых в лаборатории отца.

2. “Обитель зла 4: Жизнь после смерти” (“Обитель зла 1” также заслуживает внимания)

Четвёртый фильм из серии «Обитель зла», снятый режиссёром Полом У. С. Андерсоном. Сценарий написал также Андерсон, который был сценаристом и продюсером предыдущих трёх фильмов, а также режиссёром самого первого из них, который тоже стоит обязательно посмотреть.

3.”28 недель спустя” (и “28 дней спустя”)

Этот фильм является продолжение не менее интересного фильма “28 дней спустя”.  Шесть месяцев прошло после того, как вирус ярости опустошил Лондон. Армия США восстановила порядок и заселяет город, который находился под карантином. Но не всё идёт по плану.

4. “Дагон”

Выброшенные штормом на берег небольшого острова Пауль и Барбара нашли прибежище в рыбацкой деревушке. Когда Барбара неожиданно исчезает, Паулю приходится столкнуться с пугающей действительностью одинокого городка.

5. “Рассвет мертвецов” Зака Снайдера

В то время как Америка содрогается от внезапного нашествия миллионов мертвецов, маленькая группа уцелевших людей пытается найти убежище и защиту в огромном здании торгового центра. Но долго ли они смогут противостоять нападению зомби?

6. “Репортаж” (2007)

Начинающий телерепортёр Анхела Видаль из хроники происшествий жаждет сенсаций. С завидным упорством она ищет уникальный материал, а потому выезжает с командой спасателей на место происшествия в большом жилом доме. Анхела, азартно занятая работой, не сразу понимает, откуда именно ведет репортаж. Жители дома, пораженные страшным вирусом, один за другим превращаются в зомби, а чтобы зараза не вырвалась на улицы города, власти заблокировали дом.

7. День Мертвецов (1985)

Мир полностью захвачен живыми мертвецами, и небольшая группа выживших скрывается в подземном бункере. Они отчаянно пытаются найти кого-то еще, но с каждым днем их надежда слабеет. Доктор Логан, руководитель исследовательской группы, настаивает, что может приручить зомби, лишив их агрессивных инстинктов, однако ему требуется не только время, но и регулярные поставки подопытных образцов для экспериментов. А военные подозревают, что доктор пудрит им мозги, и хотят взять ситуацию под жесткий контроль, отстранив высоколобых, но бесполезных ученых от принятия решений.

8. “Ходячие мертвецы”, сериал (1-3 сезоны) и “Нация Z”, сериал

Первый сезон телесериала «Ходячие мертвецы», основанного на одноимённой серии комиксов Роберта Киркмана, Тони Мура и Чарли Адларда вышел 5 декабря 2010 года.

Сюжет первого сезона рассказывает о помощнике шерифа — Рика Граймса его семьи и друзей. В перестрелке с преступниками Рик получил серьезное ранение и впал в кому. Через некоторое время он приходит в себя в больнице, где понимает что Мир изменился. Его цель — найти и защитить свою семью.

Первый сезон был хорошо встречен критиками и был номинирован на несколько наград, в том числе и на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший драматический телесериал».

“Нация Z”  является научно-фантастической пародийной версией “ходячих” с элементами чёрной комедии. Однако, представляет не меньший интерес для поклонников жанра.

9. “Эпидемия”, русский сериал

Новый неизвестный вирус превращает Москву в город мёртвых. Электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто ещё не заражён, отчаянно сражаются за еду и бензин. Сергей, его любимая и её сын-аутист живут за городом, где пока ещё безопасно. Сергей едет в Москву и чудом вывозит из умирающей столицы женщину и ребёнка. В пути к ним присоединяются также отец героя и довольно наглые соседи. Люди, которые в другой ситуации никогда не оказались бы под одной крышей, вынуждены забыть прежние обиды и отправиться в полное смертельных опасностей путешествие в Карелию, к уединенному охотничьему домику, расположенному на необитаемом острове посреди озера.

10. “Париж город зомби” (2017)

На утро после шумной вечеринки Сэм обнаруживает, что его бывшая девушка, её новый бойфренд и вообще все вокруг превратились в зомби. И единственное место на весь Париж, где он может чувствовать себя в безопасности, – это квартира, где он проснулся. Что делать? Бежать или остаться? Защищаться или нападать самому?

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также