kinopoisk-yandex-ivi-netflix

Яндекс “топит” офлайн-кинотеатры в угоду стриминговым сервисам?

Сервис “Кинопоиск”, который когда-то начинал, всего лишь как информационная база данных обо всех фильмах и актерах мира (что ясно из названия), сегодня превратился в онлайн-кинотеатр или, как более популярно сейчас говорить – в  стриминговый сервис. При этом, не утратив и своей первоначальной функции – информационно-поисковой.

“Как стали замечать многие посетители, сервис “Кинопоиск” (Принадлежит компании “Яндекс” с 2013 года), в последнее время начал хитро манипулировать отзывами пользователей и  рейтингами фильмов.

Так, у данной площадки есть некая политика или правила публикации рецензий, в которой заявлено, что в период проката в офлайн-кинотеатрах –  отзывы о фильмах могут оставлять только “регулярно пишущие пользователи”. При этом, сам механизм является непрозрачным и неконтролируемым общественностью.

Наблюдательные пользователи могли заметить, что “Кинопоиск” намеренно придерживает хорошие отзывы о тех или иных новинках, видимо ожидая появления этих фильмов на своей площадке, то есть намеренно перенаправляя потоки зрителей из оффлайновых кинотеатров в онлайн кинотеатры. На мой взгляд, если эти данные подтвердятся, то разразится огромный скандал. Ведь офлайн-кинотеатры итак “на ладан дышат” после утечки вируса из китайской биолаборатории” – рассказал в беседе с нашей редакцией кинокритик Альбертино Спойлеренко.

Наши источники близкие к индустрии сообщили, что “Яндекс”, возможно, зачищает таким образом поляну, перед продажей “Кинопоиска” международному игроку “Нетфликс”.

Напомним, «Яндекс» купил интернет-портал «Кинопоиск» у его основателей Виталия Тация и Дмитрия Суханова (им в сумме принадлежало более 60%) и французской группы AlloCine в конце 2013 года за $80 млн (около 2,6 млрд руб. на то время).

Фото: открытые источники

 

Banner

One thought on “Яндекс “топит” офлайн-кинотеатры в угоду стриминговым сервисам?”

  1. Россия – страна террорист. Русские всю свою историю воровали, убивали, насиловали и калечили другие народы и национальности. Россия и ее генетические уроды (русские) должны быть уничтожены, стерты с лица земли как генетический мусор планеты. Русских пидарасов будем убивать на всей территории Украины, а потом придем в сраную Москву за капитуляцией и расстреляем всех, кто виноват в войне с Украиной. Слава Украине!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также