Какой была церемония вручения премии «Оскар» в 2021 году

25 апреля 2021 года прошла 93 церемония вручения премии «Оскар». Изначально мероприятие должно было пройти 28 февраля 2021 года, но из-за локдауна Американская академия кинематографических искусств и наук приняла решение перенести ее.

Особенностью этого года стало вручение наград за фильмы, премьеры которых состоялись не в кинотеатрах, а на видеостриминговых сервисах. Организаторы церемонии признали это исключительным случаем.

Победителем в номинации «Лучший фильм» стала драма режиссера Хлои Джао «Земля кочевников». Фильм повествует о женщине, которая лишилась работы и была вынуждена стать кочевником современного типа – человеком, который путешествует из штата в штат в поисках заработка.

Хлоя Джао стала второй  женщиной-режиссером в истории церемонии «Оскар», получившей награду в номинации «Лучший режиссер» .

Лучшими актерами признаны Энтони Хопкинс за роль страдающего слабоумием человека в «Отце» и Фрэнсис Макдорманд, сыгравшая главную роль в «Земле кочевников».

Вечеру вручения был предан интернациональный колорит. Например, наград были удостоены фильм английского режиссера Эмералда Феннелла «Девушка, подающая надежды» и фильм «Еще по одной» датского режиссера Томаса Винтерберга.

Некоторые кинокартины затрагивали актуальные на сегодняшний день социальные проблемы: «Девушка, подающая надежды» – фильм о сексуальном насилии; «Иуда и черный мессия» – о неравноправии по этническому признаку и т.д.

Мы также предлагаем не забывать о креативных номинациях: «Лучшие визуальные эффекты» – «Довод»; «Лучший композитор» – мультфильм «Душа» (также считается лучшим анимационным фильмом); «Лучший дизайн костюмов» – «Ма Рейни: Мать Блюза».

Рейтинги наград резко снизились во время пандемии. Премии «Эмми», «Золотой глобус» и «Грэмми» наглядно показали рекордно низкие результаты в 2020 году. Вероятно, на вручении премии «Оскар» акцент был сделан во многом на том, чтобы показать лучшее из возможного и надеяться на перемены в 2022 году.

Фото: открытые источники.

Banner
Екатерина Усольцева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также