Абу-Даби – город, одержимый суперкарами

“Zarooq” в переводе с арабского – название самой быстрой змеи в пустыне. Производитель автомобиля решил так назвать новый суперкар – первый из Эмиратов.  

Sandracer 500GT, разработанный Zarooq Motors, стремится к роскоши Lamborghini. Его характеристики это подтверждают: 6,2-литровый двигатель V8, способный вместить 525 л.с., в паре с корпусом из углеродного волокна встроенный в каркас – означает, что 500GT сможет пройти 60 миль в час за 4 секунды. Так может ли это транспортное средство означать рассвет нового типа внедорожника?

Zarooq Motors заявляет, что является первым производителем автомобилей в  Объединенных Арабских Эмиратах. А Мохаммед Аль-Кади – один из основателей, который возглавил компанию.

Он уже более 15 лет занимается автоспортом и возглавляет цепь Яс-Марина Формула-1 в Абу-Даби.Первоначальный дизайн был показан в 2015 году на Гран-при Формулы-1 Абу-Даби.

«Это местный продукт. В роли этого автомобиля есть чувство национальной гордости за страну, потому что это сделано в Персидском заливе и для людей из Персидского залива».

«На моей улице, я думаю, есть три Феррари, но вы не можете отличить одну от другой. Вам нужно что-то еще более эксцентричное, но также позитивное».

Автомобили, такие как Rally Fighter, выпускаемые американской компанией Local Motors, сосредоточены на производстве высокопроизводительных внедорожних машинах. Но Sandracer быстрее, чем Rally Fighter или Supercharged Range Rover Sport, и легче, чем оба автомобиля, что так же является предметом роскоши и удобства для человека.

Источник: CNN

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также