Авто-индустрия будущего. От концепта к реальности

На сегодняшний день дизайнерам автомобильной промышленности предстоит миссия — разработать концепцию автомобильной техники будущего! Любой желающий, у кого есть ручка и бумага, или же какое-то трехмерное программное обеспечение, может спроектировать концепции автомобиль будущего.
Экологичные концепции, которые бросают вызов конвенции! Вот семь примеров концепт-каров, которые заставляют человечество, науку и технику шагать вперед.

Tesla T1- Шестеро студентов из Барселонской школы дизайна разработали футуристический гоночный автомобиль для гонки в 2030 году в Ле-Мана.Студенты предлагают использовать четыре ветровых турбины на каждом колесе для движения автомобиля. Комменты раздела DesignBoom указывали, что Tesla T1 невозможно будет производить в рамках закона физики.

Airbus Pop.Up —  новая концепция, разработанная фирмой italdesign и Airbus, приближает нас на к летающим автомобилям.Концепт — это двухместная труба из углеродного волокна, которая может проделать путь около 95 км. Он также может быть на колесах и соединен с другими объектами, чтобы создать своего рода поезд. «Добавление третьего измерения к транспортным сетям улучшит то, как мы живем сейчас и как мы добирается из точки А в точку Б» — сказал Матиас Томсен, генеральный менеджер по авиационной мобильности в аэропортах Airbus.

Bosch — Когда дело доходит до концептуального проекта автомобиля марки Bosch, который дебютировал на выставке Consummer Electronics Show в этом году, все дело в начинке проекта.

Включена технология распознавания лиц, она используется для персонализации. Концепт состоит в мелочах: от того, какую музыку вы слушаете до положения зеркал и температуры воздуха. Это разработано для того, чтобы свести на минимум отвлечения внимания водителя. Концепция имеет голограммный дисплей встроенный в приборную панель с тактильной функцией — система управления жестами.

IED Syrma — Концепция разработанная 11 студентами из Милана, специализирующихся в области дизайна. Они представлялись на Женевской авто-выставке в 2015 году, при этом сохраняют свою мотивацию, реализуют 4,0-литровый двухцилиндровый турбинный углекислый газ V6  в электрическом режиме. В итоге получаем почти бесшумный автомобиль.

Mercedes-Benz 2040 — Несмотря на то, что серебристый цвет типичен для Mercedez-Benz, концепция дизайна «2040 Streamliner» дизайнера из Южной Кореи — не предсказуема. Дизайн основан на 1955 W196R, где дизайнер черпал вдохновение из истребителей Второй мировой войны.Новая концепция использует ту же систему двойных реактивных двигателей, но меняет кривые изгибы на более угловатую, футуристическую форму.

Renault Twin’Z — Когда промышленный дизайнер Росс Левегроув разработал концепцию Renault в 2013 году, ожидания были высоки. Идея состояла в том, чтобы сделать городской автомобиль. И это было сделано!Покрыв внешнюю часть автомобиля цветными светодиодами, дизайнер приступил к созданию салона, который выглядит менее структурированным, чем обычная машина. Между тем, смартфон, расположенный где обычно, переключает передачи и работает как спидометр.

Chanel Fiole — вместо того, чтобы проектировать концептуальный автомобиль, Джин Юнг Джо, студент из Университета Хонгик, Южная Корея, приступил к созданию автомобильного дизайна для французского дома моды Chanel, форма которого должна подражать драпировке ткани.Chanel Fiole довольно неплохо справляется с классическим салоном 2 + 2 GT, в котором удается разместить третьего пассажира за двумя передними сиденьями. На передней части автомобиля расположен знаменитый логотип Chanel, который может легко перестраиваться на черную или на белую покраску автомобиля.

Источник: CNN

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также