«Новый Египет» глазами Китая

Столица Египта живет будущими проектами! А китайские разработчики обязались не только профинансировать, но еще и осуществить новый мегапроект стоимостью  45 млрд. долларов США.

Планы по строительству новой столицы были впервые объявлены в марте 2015 года. Чиновники поставили задачу решить проблемы загрязнения воздуха и роста цен на жилье в Каире.

«Новый город» создаст больше мест для жизни, работы, офисов, культурных заведений, инновационных мероприятий.

Город площадью 700 квадратных километров, который будет построен в пустыне к востоку от Каира, станет новым местом не только для людей, а еще и для правительства. 

В число проекта нового города включено жилье для пяти миллионов человек, более 1000 мечетей, умные деревни, промышленные зоны, конференц-центр на 5000 мест и крупнейший в мире инновационный парк.

Планируется так же создать один из крупнейших медицинских центров и университетов, исламский музей площадью 12,6 гектара.

Строительство уже ведется. Инженеры уже начали работу по созданию инфраструктуры, включая мосты и 210 километров новой дорожной сети.

На первом этапе проекта будут построены правительственные министерства и жилые кварталы. Эта фаза строительства может быть завершена в течение пяти лет, до того момента, как первые жители переедут сюда жить.

Источник: CNN

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также