«Зима близко». Серия фотографий, воплощающая в жизнь «Игру престолов»

Долгожданная премьера восьмого и последнего сезона культового сериала «Игра престолов» от HBO состоялась 14 апреля 2019 года. Фанаты по всему миру были взволнованы данным событием. Одним из таких фанатов оказался немецкий фотограф Килиан Шенбергер, который решил отдать дань любимому сериалу с помощью очень необычного фоторепортажа. Запечатлев жуткие и мрачные образы темных лесов и горных хребтов Центральной Европы, Шенбергер назвал свою серию работ «Зима близко».

«История, которую написал Джордж Р.Р. Мартин и ее потрясающая экранизация послужили для меня мощным источников вдохновения. Вобрав в себя и местный фольклор, я постарался передать атмосферу суровой зимы Вестероса через мои пейзажи».

-комментирует фотограф.

На фотографиях Шенбергера, от руин древних замков до туманных лесов, запечатлены пустынные земли, на которых едва ли кто-то живет после битвы живых и мертвых. Гигантские заснеженные деревья в данном случае символизируют Белых Ходоков, а густые туманы — растущая армия мертвых. Шенбергер в своей серии показывает мир, в котором живые все же проиграли бой.

Или нет? На последних фотографиях серии холодные леса пронзает теплый яркий свет, являющийся отсылкой к дыханию дракона. Пока сериал не закончен, мы не знаем является ли появление Матери драконов переломным моментом войны, но Шенбергер посчитал это отличным завершением сюжетной линии своей собственной фантазии.

Фото: https://mymodernmet.com/winter-is-coming-kilian-schoenberger

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также