Безмятежное спокойствие и величие Матери-природы в проекте PERAT II

Итальянский фотограф Густав Виллет запечатлел безмятежное спокойствие и величие Матери-природы в своей серии PERAT II. На каждой фотографии запечатлена фигура человека на фоне впечатляющих пейзажей. Подобная композиция призвана подчеркнуть хрупкость человека относительно природы.

На каждом кадре человек повернут спиной к зрителю и расположен в некотором отдалении от камеры. При этом силуэт часто изображается у подножия гор или на краю обрыва, нарочито подчеркивая крошечный размер человека по сравнению с окружающими его, внушающими страх пейзажами. Помимо масштаба, фотографии Виллета так же будто бы наполнены тишиной, которая бывает только в подобного рода местах.

«Горы, невероятных форм и с бесконечным количеством оттенков, запечатленные во всем своем величии, раскрывают еще один важный элемент: тишину — ту самую, которую можно слушать», — рассказывает Виллит. «Эта тишина не нарушается присутствием человеческой фигуры, которая помещена в эти пейзажи, как попытка представить знакомый и понятный элемент. Эффект получается совершенно противоположный: человеческая фигура не успокаивает, а только вызывает чувство бессмысленности и бессилия».

Фото: https://mymodernmet.com/landscape-photography-gustav-willeit

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также