Современные фотографии в стиле 19-ого века

Изобретенный Фредериком Скоттом Арчером и Гюставом Ле Грейом в 1851 году фотографический процесс с использованием галогенидов серебра коллодия («мокрый коллодионный процесс») является одним из старейших методов фотографии. Сам процесс требовал немедленного экспонирования и лабораторной обработки готовой эмульсии, терявшей свои свойства при высыхании.

«Гестация» 
Джанни Эрос Кусумано
1 место — студийный портрет. 

В наши дни многие фотографы по-прежнему используют данный способ, но сегодня это скорее можно отнести к художественному приему. В результате черно-белые фотографии выглядят так, как будто их сделали в 19-ом веке. В рамках инициативы по сохранению вековой техники, магазин Modern Сollodion проводит ежегодный конкурс «мокрого коллодия». Буквально на днях объявили победителей 2019 года.

«Waltnessmonsta» 
Мэтт Альбертс

Второй год подряд на конкурс приходят более 200 заявок от более чем 90 фотографов со всего мира. Главный приз в этом году достался работе Давиду Руссо за фотографию «Два гвоздя». Эта фотография является частью масштабной серии Руссо под названием «Создатель». Экспериментируя со светом и перспективой, фотографу удалось добиться эффекта парящих предметов.

«Балет в замке» 
Габриэль Кисс
1-е место — Портрет: естественный свет 

Руссо был не единственным художником, который экспериментировал с техникой. Заняв 1-е место в категории «Студийный портрет», Джанни Эрос Кусумано создал эффект двойной экспозиции, соединив несколько изображений.

«Гравитация» 
Кейра Хадсон
Призер: Естественный свет. 
«Невозможно!»
Либби и Стивен из «Глаза Генриетты»
1 место — натюрморт. 
«Мир и человек» 
Габриэль Кисс
2 место — Натюрморт 
«Тихий берег озера» 
Максимилиан Цейтлер
1 место — ландшафт / архитектура. 
«Лучший день» 
Линнетт Бирбаум . 
2 место — ландшафт / архитектура

Фото: https://mymodernmet.com/wet-plate-photography-competition-winners-2019/

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также