Самый масштабный в мире фестиваль ледяных скульптур

Ежегодный Харбинский международный фестиваль ледовых и снежных скульптур превратил город в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая в замерзшую зимнюю страну чудес. Более миллиона посетителей стекаются в Харбин на протяжении всего фестиваля, чтобы увидеть огромные сооружения, созданные из больших ледяных глыб и тонн снега. В 2019 году 35-й фестиваль официально открылся 5 января и продлится он до конца февраля.

Массивные ледяные и снежные скульптуры создают тематический парк из более чем 100 достопримечательностей.  В течение вечера весь парк освещается, создавая зрелище эпических масштабов.

В течение недель,  предшествовавших фестивалю, художники из 12 стран проводили неутомимые часы, создавая свои шедевры. А помогали им в этом рабочие, которые  разрезали глыбы льда из близлежащей реки Сунхуа.

Но все же самый впечатляющий экспонат фестиваля  это массивная основная скульптура высотой 33 метра и длиной более 100 метров. Ледяные и снежные скульптуры от невероятных замков и существ до воссозданных культовых памятников — это невероятное достижение технического мастерства, которое позволило публике вернуться в детство.

Другие уникальные достопримечательности включают ледяное  почтовое отделение  и ресторан, построенный из льда.

Фото: https://mymodernmet.com/harbin-ice-festival-2019/

 

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также