Владимир Путин посетит саммит ООН по климатическим изменениям в Париже

Саммит ООН в Париже сегодня станет очередным местом, которое мировые лидеры, в том числе и Владимир Путин, используют как возможность в очередной раз обговорить региональный конфликт, ставший международным эпицентром терроризма.

Президент Франции Франсуа Олланд, который будет принимать гостей, принял усиленные меры безопасности, после убийства 130 человек более двух недель назад в результате теракта. На прошлой неделе он добился поддержки Москвы и Вашингтона в создании антитеррористической коалиции против Исламского государства.

Важными вопросами также будут определение более широких целей в Сирии, кроме авиаударов, роль Башара Ассада и судьба беженцев, количество которых в Европе постоянно увеличивается.

В Париже ожидают более 140 мировых лидеров, которые непременно захотят встретиться друг с другом тет-а-тет. Владимир Путин проведёт двусторонние переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху и канцлером германии Ангелой Меркель. Не исключена встреча с Бараком Обамой.

Международное внимание обращено на Сирию, особенно после серии террористических актов в Анкаре, Париже, Мали и Шарм-эль-Шейхе. Но картина оказалась смазанной после инцидента на турецко-сирийской границе, когда был сбит российский бомбардировщик. Россия тут же ввела экономические санкции против Турции. Встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана под вопросом.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также