Весь мир осудил Трампа за выход из Парижского соглашения

Президент США Дональд Трамп выполнил одно из своих предвыборных обещаний. Как сообщает The New York Times, он объявил о выходе Вашингтона из Парижского соглашения по климату.

Все мировые лидеры резко осудили решение Трампа. Меркель, Трюдо, Керри, Макрон просто в недоумении, называя заявление о выходе из Парижского соглашения “самоубийственным”.

Однако, Трамп подчеркнул, что при его администрации США будет самой чистой и экологически безопасной страной на планете.  Американский лидер говорит о своей ответственности перед обществом: “Парижское соглашение подорвало бы нашу экономику, зажало бы в тиски наших рабочих, ослабило бы наш суверенитет, навязало бы неприемлемые юридические риски и привело бы к систематическому экономическому ущербу.”

Трамп поблагодарил всех лидеров за поддержание честных переговоров по этой проблематике в течение своих первых месяцев на посту главы государства. Он заверил лидеров в том, что Америка остается приверженной Трансатлантическому альянсу и уверенным действиям по защите окружающей среды.

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение американского коллеги шуткой, заметив, что теперь на Трампа можно было бы свалить вину за плохую погоду, а всерьез — что над проблемой надо работать и еще есть время договориться.

Напомним, что Парижское соглашение, вступившее в силу осенью прошлого года и подписанное всеми странами, за исключением Никарагуа и Сирии, говорит о необходимости снижения выбросов в атмосферу углекислого газа на два процента. США по этому показателю занимает второе место в мире. Но для выполнения обязательств необходимо сокращать производство, переходить на экологические источники энергии, на что Трамп пойти явно не готов.

Фото: sustyvibes.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также