Саммит «Большой двадцатки»: Путин покинул категорию изгоев и стал активным игроком

Саммит «Большой двадцатки», проходящий в Анталье, наполнен переговорами между лидерами, министрами и помощниками, но самой важной стала встреча Барака Обамы и Владимира Путина.

Переговоры по поводу Сирии, длившиеся более 30 минут, стали первыми с тех пор, как Президент России удивил своего американского коллегу после возвращения из Нью-Йорка, начав авиаудары по боевикам ИГИЛ в Сирии. С тех пор проблема терроризма стала международной, особенно после взрыва в Бейруте, крушения российского пассажирского самолёта и убийства 130 человек в Париже.

«Мы все видели ужас, охвативший недавно Париж, и мы сочувствуем пострадавшим» – сказал Владимир Путин перед встречей с Обамой. «Мы всегда готовы объединить усилия ради эффективной борьбы с угрозой терроризма. Безусловно, необходимо действовать в строгом соответствии с уставом ООН».
sammit-bolshoi-dvadcatki-putin-pokinul-kategoriyu-pariev-1
Покинув саммит «Большой двадцатки» в Брисбане (Австралия) в прошлом году и почувствовав игнорирование со стороны мировых лидеров из-за конфликта с Украиной, президент РФ в этот раз приехал в Турцию с планом сотрудничества и чётким видением способов окончания войны в Сирии и борьбы с терроризмом.

Барак Обама приветствовал усилия всех стран в борьбе против ИГИЛ и отметил важность российских военных действий в Сирии. Оба лидера одобрили план политических изменений в Сирии, составленный дипломатами в Вене в субботу.

Лидеры России и США усиливают военную активность в Сирии, понимая, что война может перерасти в борьбу интересов между двумя силами. Вмешательство России нарушило сложившийся баланс сил, заставив администрацию Обамы пересмотреть свою стратегию поддержки сирийской оппозиции.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также