Трамп 10 лет не платил налоги

The New York Times выяснила, что Дональд Трамп не платил федеральный подоходный налог в течение 10 лет. Вывод сделан на основе анализа налоговой декларации президента. По данным NYT, последняя информация об отчислении налогов главой Белого дома была представлена в 2017 году. Тогда Трамп заплатил 750 долларов подоходного налога. И еще столько же в 2016 году, когда вступил на пост президента США. Более поздняя информация о налоговых выплатах за 2018 и 2019 годы, как сообщают в газете, отсутствует.

The New York Times поясняет, что Трамп освобожден от налогов из-за огромных убытков его компаний. “Он вообще не платил подоходный налог в течение 10 из предыдущих 15 лет – в основном потому, что сообщал, что терял гораздо больше денег, чем зарабатывал”, – сообщает издание. К примеру, в период с 2010 по 2018 годы три поля для гольца в Европе, отель в Вашингтоне и курорт, которые принадлежат президенту США, принесли ему примерно 150 миллионов долларов убытка. Соответственно, ему нечего было отчислять налоговой службе.

Сам Дональд Трамп считает публикацию NYT “фейковыми новостями”. “Все это полностью сфабриковано, выдумано, это фальшивка. Мы через это уже проходили, вы можете задавать мне все те же вопросы. Четыре года назад мне уже пришлось говорить об этом и выступать с опровержением”, – сообщил президент на пресс-конференции. Так же он пообещал в скором времени опубликовать свою налоговую декларацию в качестве опровержения. Однако сделать это глава Белого дома обещает с 2014 года, потому что The New York Times неоднократно публиковала материал о налоговых неуплатах Трампа.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также