Трамп в бане: достижения экс-президента за сутки

7 января Конгресс США утвердил итоги президентских выборов. Согласно которым подтверждается победа демократа Джо Байдена. Таким образом, Дональд Трамп уже не сможет оспорить результаты голосования конституционным путем.

Несмотря на то, что уходящий президент до сих не может смириться с поражением, он пообещал не создавать препятствий для перехода власти к Байдену. Инаугурация которого назначена на 20 января

«Я всегда говорил, что мы продолжим нашу борьбу за то, чтобы только законно поданные голоса были засчитаны. И хотя это конец величайшего первого срока в истории президентства, это только начало нашей борьбы за то, чтобы сделать Америку великой снова!» заявил Трамп.

Стоит отметить, что за такие высказывания аккаунты политика в социальных сетях были заблокированы. Twitter ограничил доступ к странице Трампа на 12 часов. А Facebook и Instagram – на 24 часа. Вице-президент США Майк Пенс отписался в от Трампа в твиттере. Так как не разделяет действия экс-лидера Америки.

Напомним, 6 января участники акции «Марш за освобождение Америки» ворвались в здание Конгресса и прервали подведение итогов президентских выборов. Впоследствии в Капитолий были направлены полицейские наряды, ФБР, и нацгвардия для устранения беспорядков.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также