Зачем перед выборами американцам напомнили, что уроки русского языка стоят дорого

В рамках предвыборной кампании в Нью-Йорке появилась провокационная наружная реклама. Например, на здании компании Manhattan Mini Storage размещен билборд со смелым слоганом: “Голосуй, потому что уроки русского языка стоят дорого”. Также на улицах города замечены щиты, призывающие голосовать “или русские боты сделают это за тебя”. Таким образом, авторы кампании мотивируют граждан США принять самостоятельное участие в будущих президентских выборах.

Но конгресс русских американцев (CRA) с этим не согласен. В организации считают такие высказывания дискриминацией по этническому признаку. В следствие чего было отправлено письмо с просьбой убрать конструкции с провокационными слоганами.

“Смысл вашего послания однозначен: ваш основной посыл заключается в том, что русские подрывают выборы в этой стране и что американцам нужно бороться с этим. Баннер, который вы выставляете на всеобщее обозрение, крайне оскорбителен, поскольку это унижает всех людей русского происхождения и всех людей, которые говорят по-русски… Ваши вводящие в заблуждение характеристики “русских” как враждебной силы, подрывающей американскую демократию, граничат с разжиганием межнациональной розни… Представьте, что вы вставили бы в свою рекламу любую другую национальность, этническую принадлежность или расу. Как отреагирует общественность, если вы напишете: “Голосуйте, потому что еврейские уроки дороги” или “Потому что “черные” уроки стоят дорого”?” – говорится в обращении конгресса русских американцев.

Помимо CRA посыл предвыборной рекламной кампании США не разделил и Владимир Познер. Российский телеведущий считает политические плакаты, играющие на антироссийской тематике, опасными. Потому что с 2016 года Россию активно обвиняют во вмешательстве в президентские выборы США. Причем Познер отмечает, что результат выборов на упоминание в них России не важен.

Напомним, что будущие выборы президента США назначены на 3 ноября. Основными кандидатами на должность нового президента являются ярые соперники действующий президент США Дональд Трамп и вице-президент США Джо Байден.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также