Преемнику Стива Джобса урезали зарплату

Гендиректор корпорации Apple Тим Кук по итогам 2016 года получил не тот оклад, которого ожидал.

Его вознаграждение стало самым маленьким в сравнении с другими топ-менеджерами Эпл. Это вызвано тем, что Apple не смогла достичь поставленных финансовых целей в первый раз начиная с 2009 года, сообщает The Wall Street Journal. В связи с этим корпорация приняла решение урезать на 15% суммарный годовой доход Тима Кука — по итогам 2016 года он получил лишь $8,25 млн вместо $10 млн годом ранее.

Продажи нового iPhone 7 оказались не столь успешны, как ожидало руководство компании. Успехи Apple Watch и облачных сервисов (Apple Music, iTunes и AppStore) не смогли возместить потерь. Тем не менее, за прошедший финансовый год IT гигант продал более 200 млн iPhone, которые обеспечили 64% дохода, а Apple остается одной из лидирующих компаний с капитализацией более пол триллиона долларов.

Итоги 2016

Apple завершила 2016 финансовый год с выручкой в $215,6 млрд, что оказалось хуже предыдущего года на 9%.

Для компании из Калифорнии это первый подобный случай с 2001 года. Продажи всех продуктов корпорации — iPhone, iPad, Mac — продолжили свое падение и в последнем квартале, а главными источниками роста прибыли стали облачные сервисы, такие как iTunes, iCloud и Apple Music.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также