Дональд Трамп призвал бойкотировать Apple

Дональд Трамп заявил, что больше не намерен пользоваться айфоном, пока компания Apple не начнёт сотрудничество с правительством. Он потребовал, чтобы техно гигант согласился взломать айфон террориста.

Выступая во время предвыборной кампании в Южной Каролине, кандидат в президенты от Республиканской партии сказал, что компания Apple должна помочь американскому правительству в сборе информации об одном из киллеров, замешанном в стрельбе в торговом центре в Сан-Бернардино в Калифорнии.

В пятницу Министерство юстиции США предъявило компании Apple решение суда о необходимости взломать iPhone, принадлежащий Саиду Фаруку, убившему вместе со своей женой 14 человек и ранившему 21.

У ФБР с самого начала находился телефон убийцы, но у них есть только 10 попыток угадать пароль, прежде чем вся информация будет уничтожена. В Бюро уверены, что если они не получат доступ к информации, могут быть дальнейшие жертвы.

Генеральный директор Apple Тим Кук отказался «взламывать своих пользователей и разрушать десятилетия прогресса в сфере безопасности, защищающей пользователей».

Впрочем, сразу же после выступления Трамп, а возможно кто-то из его команды, тут же начал писать посты в Твиттере, используя приложение айфона. Его пресс-секретарь отрицает, что это был Трамп, а вот сам кандидат в президенты подтвердил, что у него есть iPhone, но пообещал перейти на Samsung. Такое обещание противоречит другому заявлению Трампа, в котором он призывал поддержать отечественного производителя.
Фото: earthnews24.com

Banner

One thought on “Дональд Трамп призвал бойкотировать Apple”

  1. Я думаю это всё глобальный пиар-трюк! Правительство США хочет вернуть доверие к яблочным гаджетам всей мировой общественности! Теракт в доме пресарелых в Сан-Бернардино явно организоыаны спецслужбами США. Ибо очень уж подозрительно: весь мир знает, что ИГИЛ (ДАИШ-ХУИШ) создан америкосами. И (какое невероятное совпадение!) в США ничего не взрывается, смертники по улицам не разгуливают в поясах шахида (разве что только в фантазиях сценаристов нового сезона Секретных материалов).
    Вот и организовали бойню в доме престарелых (стариков ведь не жалко – все равно уже своё пожили). Почему ИГИЛ не взрывает Америку? Да потому что у игиловских командиров все дети учатся и живут в США! Ясно как день!
    Так что истори с якобы “железными яйцами” гомо-директора Эппл – не более чем гигантский глобальный рекламный ролик! “Смотрите все! Даже спецслужбы США не могу заставить нас слить ваши персональные данные! Так что не бойтесь, пользуйтесь, дорогие Медведевы и Ангелы Меркель” (а по факту в Пениагоне экран айфона Меркель и Медведева на большом проекторе в зале совещаний и сразу с переводом на английский!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также