Какие новинки покажет Apple в Чикаго?

В Чикаго технологический гигант проводит мероприятие для студентов и школьников. Компания решила показать свое видение образования будущего.

Обычно Apple проводит запуски гаджетов в своей штаб-квартире в Купертино, штат Калифорния. Поэтому Чикагская средняя школа – необычное место, чтобы показать, над чем работает компания сегодня. Чтобы усилить тему и привлечь внимание, приглашение дразнит: “давайте совершим экскурсию”.

Ожидается, что генеральный директор Тим Кук и его исполнительная команда выйдут на сцену в подготовительной школе Lane Tech College, чтобы обсудить творческие идеи для учителей и студентов.

Помимо обмена информацией о том, как продукты Apple можно использовать в классе, The rumor mill указывает на дебют 9,7-дюймового бюджетного iPad для студентов, в ценовом диапазоне от 250 до 300 долларов.

Предполагаемые утечки предстоящего программного обеспечения iOS 12 показали платформу “ClassKit”. Она очень удобна для создания головоломок, тестов и планов уроков для студентов. Также платформа предусматривает доступ к дополненной реальности.

Сотрудничество Apple и американских школ и колледжей в последние годы снизилось. iPads и компьютеры Mac когда-то были основными устройствами, используемыми в школах США. Но в последние годы доминирование Apple уменьшилось. Теперь, по данным исследовательской фирмы Futuresource, недорогие ноутбуки Chromebook от Google занимают почти 60% всех устройств в классе. А яблочная техника составляет всего лишь 17% рынка образования.

Возможно, компания решила сделать работу над ошибками.

После нескольких лет нестабильности Apple заявила, что в 2017 году продажи iPad выросли на 32% после падения цены до $329. Компания также сделала небольшие изменения, чтобы облегчить учащимся совместное использование в классе, удалив Apple ID.

Чтобы опередить новости от Apple, компания Google анонсировала свой первый планшет под управлением Chrome 10: Acer Tab 10.  Розничная цена которого будет равна цене нового iPad.

Чикаго является подходящей площадкой для анонсирования новых продуктов.  Город является одним из крупнейших образовательных  центров в  Соединенных Штатах, и Apple расширила свою программу “каждый может кодировать” в конце прошлого года, чтобы научить студентов своему языку программирования Swift.

Однако маловероятно, что Apple расскажет подробности о своем новом iPhone следующего поколения. До ежегодной Всемирной конференции разработчиков только три месяца, и мы можем довольствоваться только слухами об изменении в системе iOS.

По материалам CNN.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также