Тропический рай: «Тики-Бар» поражает воображение

В 2008 в центре Москвы появился «Тики-Бар», который принес кусочек Гавайев в столицу России. Дизайн этого заведения прекрасно передает атмосферу культовых тики-баров (гавайских баров) прошлого века.

bar_white_square_journal

Тики – Бог Солнца в мифологии народов, населяющих Гавайи. Впервые концепция гавайских баров появилась в США в 30х годах прошлого века, после чего получила огромную популярность и множество последователей.

table_white_square_journal

В «Тики-Баре» нет осторожности. Интерьер поражает воображение буйством красок и уникальными предметами, собранными в теплых странах по всему миру (от Карибских островов – до Камбоджи).

bar1_white_square_journal

Первое, что бросается в глаза гостям, – трап, по которому необходимо подняться, чтобы попасть в «Тики-Бар». На этом впечатления не заканчиваются, ведь входной интерьер до мельчайших подробностей повторяет убранство настоящего корабля.

k_white_square_journal

На что же в целом похож «Тики-Бар»? Пожалуй, самым точным сравнением будет тропический рай. Вход в бар охраняют идолы Тики, по стенам развешаны маски и предметы быта островных аборигенов.

int_white_square_journal

Меню и коктейльная карта достойны отдельного внимания. Кроме привычного списка коктейлей и цен, там есть также обширная карта рома, являющегося основным напитком заведения и распределенного по географии происхождения. Более того, помимо классических коктейлей, есть фирменные коктейли в тики-стиле, которые подаются в специальных керамических бокалах, изготовленных специально для «Тики-Бара».

rom_white_square_journal

«Тики-Бар» открыт круглосуточно, и праздник здесь никогда не заканчивается в буквальном смысле слова. Не даром девиз заведения: «Яркий отдых каждый день!» В «Тики-Баре» не бывает скучно: вечеринки, конкурсы, мастер-классы латиноамериканских танцев, живые концерты… И если вы хотите понять, что такое отдых по-гавайски, нужно хотя бы раз побывать в «Тики-Баре».

party_white_square_journal

Banner

Смотрите также