Артемия Лебедева вызвали на допрос в СК, в ответ дизайнер оскорбил следственный комитет

Святые мощи. Дорогой Следственный комитет!

Расскажи мне, пожалуйста, а что такое святые мощи? В каком законе они описаны? Как определяется святость?

Ну или где и когда родились те долбоебы, которые пришли в тебя работать, чтобы присылать мне подобные запросы? Кто их учил?

Вот когда Святой Владимир скидывал в Днепр идолищ языческих – он совершал кощунство с твоей точки зрения?

Или твой руководитель – он разве не сдавал экзамен по научному атеизму, чтобы стать членом КПСС?

Дорогой Следственный комитет! Засунь себе в жопу все мощи всех святых на свете, включая священный хуй Зевса, который родился за 10 000 лет до того бога, на которого ты мне тут ссылаешься на своем богохульном бланке. – написал Лебедев в своем официальном телеграм-канале.

Напомним, ранее известный дизайнер опубликовал следующий текст в своем телеграмме:

Мощи. Что может быть тупее, чем дрочка на или даже просто созерцание мощей? Кого должна ебать нога, рука, зуб, волос какого-то святого? (Тем более, что при жизни все святые были обычными алкашами и разной степени крупности начальством.)

Почему в мавзолеях лежат напоказ трупики Ленина, Ким Ир Сена, Мао? Откуда в народе желание поклониться мертвому менеджеру?

Почему выстраиваются очереди приложиться к какой-нибудь коробке с перхотью Сергия Радонежского?” – цитата из телеграм-кала Лебедева.

После чего, на Лебедева жаловался зампредседателя отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе – он надеялся, что пост про мощи «вызовёт ту реакцию, которая предусмотрена российскими законами». Видимо, месседж Кипшидзе дошел до нужных адресатов.

Наша редакция следит за развитием срача. И со своей стороны выражает поддержку Артемию Лебедеву и Александру Сокурову в вопросах Конституции и “отделения церкви от государства”.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также