Смогут ли власти Индии заблокировать все китайские приложения?

Власти Индии заблокировали еще 47 приложений, помимо 59 клонов, заблокированных в прошлом месяце в целях обеспечения безопасности данных пользователей.


Изначально под запрет попали всего несколько наиболее популярных китайский приложений, в числе которых был TikTok. Клоны представляют собой более простые версии известных приложений, они предназначены для простых смартфонов с маленьким объемом памяти.


В понедельник индийские СМИ сообщили, что власти ведут поверку более 250 приложений, среди которых популярнейшая игра PlayerUnknown’s Battlegrounds. Согласно исследованию платформы AppAnnie, в прошлом году эта мобильная игра находилась в топе приложений для смартфонов.

Данные события говорят об ухудшении индийско-китайских отношений. Исходя из интересов национальной безопасности, на прошлой неделе Индия запретила соседним странам участвовать в торгах по государственным контрактам. Однако этот запрет был нацелен в основном на Китай, поскольку на Бангладеш, Мьянма и Непал он не распространяется.


Геополитическая обстановка двух стран накалилась после пограничных столкновений в прошлом месяце, которые привели к смерти 20 индийских солдат. Это подтолкнуло многих жителей бойкотировать китайские товары и услуги.


Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая в интервью для CNN заявил, что Пекин отказался от политики давления и призвал Индию защищать законные права и интересы международных инвесторов, в том числе и Китая.

В заявлении также говорится о том, что правительство Индии должно создать справедливую и демократичную среду для экономического и торгового сотрудничества Китая и Индии.

Фото: открытые источники.

Banner
Аватар
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также