Патентная война Apple и Samsung окончена

Apple и Samsung наконец решили патентный спор, который длился 7 лет. Дорогостоящая многолетняя борьба окончена. Этот случай стал самым известным в серии судебных разбирательств над патентами на смартфоны. Об этом проинформировала The New York Times.

Компании отказались комментировать условия внесудебного урегулирования конфликта. Известно, что в мае текущего года калифорнийский суд распорядился Samsung выплатить Apple $539 млн за ущерб связанный с копированием функций оригинала iPhone.

А началось все еще в 2011 году. Первоначально Apple  стремилась блокировать телефоны Samsung на рынке, но это быстро устарело и борьба перешла в сторону денег. В какой-то момент Apple требовала более $2 млрд, но Samsung соглашалась лишь на $28 млн.

Два крупнейших игрока мировой индустрии, сражающиеся за один из самых успешных продуктов в истории, превратили дело в один из самых пристальных юридических боев в современном бизнесе.

Apple по-прежнему зарабатывает большую часть прибыли на смартфонах, но Samsung и другие производители телефонов продолжают оказывать сильное давление на рынке своими инновационными продуктами.

Фото: www.channelnews.com.au

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также