Роскомнадзор сломал зубы на Telegram и решил отыграться на Facebook

13 апреля 2018 года судом было принято решение о блокировке Telegram по иску Роскомнадзора. В рамках исполнения решения суда Роскомнадзор уже 17 апреля заблокировал свыше 16 млн IP-адресов компаний Google и Amazon, так как мессенджер использует их облачные сервисы для обхода блокировки.

Но на этом органы государственного надзора останавливаться не собираются. Александр Жаров заявил, что теперь под угрозой блокировки Facebook: «До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации (а они уже значительно опаздывают по срокам) и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке».

Напомним, что о возможной блокировке Facebook на территории России Жаров упоминал еще в сентябре 2017 года: «Мы или добьемся, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать».

Сколько еще будет продолжаться череда блокировок? И кто следующий в списке Роскомнадзора?

Комментируя данную ситуацию, Жаров заявил, что у его ведомства нет планов «класть весь интернет».

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также