Как не ошибиться при заказе сайта? Интервью директора веб-студии Русские Сайты

Сайт сегодня – неотъемлемый атрибут большинства компаний. С его помощью можно расширить круг пользователей и предоставить полную информацию о фирме. Но не все компании в полной мере используют все возможности, которые может дать Интернет-ресурс.

Мы встретились с руководителем веб-студии РусскиеСайты.рф Николаем Володиным, чтобы узнать, как заставить сайт работать по максимуму

Николай, расскажите, как вам пришла идея создания веб-студии РусскиеСайты.рф? Это призвание или высокодоходный бизнес?

В первую очередь, это колоссальный труд. Было нелегко собрать команду веб-специалистов, которые осуществляют верстку сайтов, программирование; веб-дизайнеров, участвующих в создании внешнего вида страниц сайта; копирайтеров и специалистов по рекламе. Я думаю, это призвание. Без огромного желания и мотивации очень сложно построить бизнес, связанный с Интернет-индустрией.

Как давно вы работаете в этой сфере? Что изменилось с тех пор?

Мы создали РусскиеСайты.рф в 2009 году. Изменилось, конечно, многое: и облик сайтов, которые становятся все более удобными для посетителей, и предпочтения самих клиентов. Мы всегда подстраиваемся под требования рынка, создавая при этом свой уникальный продукт.

Как происходит разработка сайта? Насколько это трудоемкий процесс?

Мы принимаем заявку и готовим техническое задание. Обычно это занимает один день, и это самый первый и несложный этап. Далее подключаются наши специалисты: разработка дизайна сайта, верстка дизайна в HTML, программирование сайта, настройка и размещение на сервере, передача сайта заказчику. Мы получаем разные по уровню сложности запросы, в целом, процесс создания сайта занимает от недели.

Расскажите, как выбрать веб-студию? И почему ваши клиенты выбирают вас?

Сначала клиент должен решить, какой тип сайта ему нужен: корпоративный, тематический или промо-сайт, лэндинг или Интернет-магазин. Затем нужно найти наиболее подходящую под конкретный заказ веб-студию. Стоит обратить внимание на портфолио веб-студии, сравнить цены с конкурентами, просмотреть отзывы и рекомендации. Также стоить учесть, какие сопутствующие услуги Вам могут предложить.
У нас заказывают сайты, так как мы можем обеспечить как минимум пять преимуществ: экономия времени, гарантия, скорость, высококвалифицированные специалисты, а также консультация и сопровождение.

Создание сайта — дорогостоящая услуга. Расскажите, из чего складывается эта цена?

В первую очередь, это менеджмент. Самый трудоемкий процесс, включающий в себя несколько этапов, начиная с планирования и заканчивая оценкой эффективности сайта. Также цена складывается из дизайна, верстки, программирования, наполнения и тестирования.

На вашем сайте указано: «Вернем 100% оплаты, если вы недовольны нашей работой». Как часто вам приходится возвращать деньги?

Наши клиенты всегда довольны. И по-другому быть не может. Мы качественно выполняем свою работу. Поэтому, обратившись к нам один раз, клиент не только начинает сотрудничать с нами на постоянной основе, но и рекомендует нас друзьям и знакомым.

У вас очень интересный логотип. Кто придумал этих необычных матрешек? И как происходит процесс создания логотипов?

Нам часто об этом говорят. На самом деле идея была моя. Мы совместили русских матрешек и BSOD с html кодом. Это не просто символ России в сочетании с элементами программирования, это — своеобразная коллаборация с названием сайта «РусскиеСайты.рф». Как показывает практика, этот логотип действительно очень удачный: все клиенты обращают на него внимание. На самом деле это очень творческая работа. Каждый специалист нашей команды может поучаствовать в создании логотипа, мы рассматриваем все идеи, выбираем из них лучшую и дорабатываем до совершенства.

Что вы бы могли посоветовать компаниям, у которых еще нет веб-сайта? Стоит ли его создавать?

Однозначно, да. Сегодня собственный сайт – это хороший тон для современной компании и залог успешного бизнеса. Разработав сайт, Вы получаете полнофункциональную рекламную систему и предоставляете информацию о себе всем заинтересованным лицам, тем самым приобретая огромные просторы для развития Вашей деятельности.

Спасибо, мы узнали много полезной информации!

Фото: открытые источники

Banner

One thought on “Как не ошибиться при заказе сайта? Интервью директора веб-студии Русские Сайты”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также