Максим Котельников: «Колаборация с Goldmint приведет к развитию криптоиндустрии в России»

«Kotelnikovo» — компания, позволяющая инвестировать в криптовалюту без страха потерь. В современных условиях возможность безопасных вложений — редкое явление. Но «Kotelnikovo» решает эту проблему с помощью криптоактивов «Gold», полностью обеспеченных золотом 999 пробы.

Журналисты White Square Journal встретились с основателем компании «Kotelnikovo» Максимом Котельниковым и узнали, что ждет криптовалюту в будущем.

Максим, чем Вас привлёк рынок криптовалют? И можно ли назвать столь нестабильную сферу рынком?

Ольга, спасибо, что пригласили. Криптовалюты привлекли ценностью! Когда-то не только меня привлёк интернет, электронные платежи, музыка в цифровом виде. Переход в цифровую экономику неизбежен, хотим мы этого или нет! Чем раньше мы начнём погружаться в эту область, тем дальше будем от конкурентов. Игнорировать криптовалюту сегодня просто невозможно!

Рынком называть криптовалюту скорее некорректно. Жизненный цикл сферы находится на начальной стадии в мире и тем более в РФ. Нет законов, нет полноценного регулятора в России. На днях Госдума поддержала законопроекты о цифровой экономике и регулировании правоотношений в крипто-индустрии. Криптовалюта являются объектом гражданских прав в РФ.

Однако о полноценной практике правоприменения говорить преждевременно.

Чем Вы занимаетесь помимо развития компании Kotelnikovo?

Я оказываю юридические услуги гостям столицы для получения гражданства в РФ.

Также прорабатываю различные сценарии сотрудничества с “GOLDMINT” и “COINPLACE”.

Многие люди считают, что крипто-бизнес — это обман. Часто ли Вы сталкиваетесь с недоверием со стороны клиентов?

Моя команда часто сталкивается с недоверием. В России, к сожалению, крепко укоренилась ментальность – “Не обманешь, не проживёшь”. Криптовалюты – это новый, незащищенный сектор. Конечно, он кишит мошенниками. За 2017 год, по разным данным, в среднем более половины ICO признаны пирамидами в РФ.

Криптовалюта, как дефиниция не может быть обманом. Вы же пользуетесь e-mail и всё ок? Однако, в Вашей почте может быть вирус. Также и крипто-бизнес может быть пирамидой.

Вы хотите знать, как устроена криптовалюта, чтобы Вас не обманули?

Скорее всего, Вам будет не менее скучно от этого, чем лазить под капотом своего авто. Вам нужно ехать, Вам не нужно знать, как устроен двигатель.

Приведу пример, почему Вам не нужно знать всё из области: одна из криптовалют создает 256-битные ключи шифрования, децентрализована, майнится со скоростью 5 почти 6 экзахешей в секунду 10 в 18 степени, Например, у хардфорка (улучшенный аналог криптовалюты) Ethereum: отсрочена «бомба сложности» еще на 18 месяцев. Увеличена скорость подтверждения блоков, и есть другие преимущества.

Если просто: в крипто мире есть принцип, который позволяет контролировать денежную массу – это было запрограммированно на стадии создания системы Биткоин его ограниченным количеством. Это означает, что размывать напечатанными деньгами нас никто не будет. 21 млн. Биткоина заложен его автором Сатоши. Это гарантия криптографическая и математическая.

Если Вы консервативны к новым технологиям, то узнаете о технологии, когда крипто-кошелёк будет даже у дошкольника. Если прогрессивны, то получив 2009 году первые Биткоины, были бы сегодня долларовыми миллионерами.

На мой взгляд, честная бизнес история проверяется временем, соответствием слов делу. То, что сегодня является гарантом стабильности, завтра может разрушить даже самые смелые ожидания. Lehman Brothers просуществовал больше 100 лет, и в 2008 г.  банк с капитализацией по разным оценкам в 500 млрд. $ не смогли спасти. Важно быть в центре событий. Анализировать свежие данные каждый день.

Насколько нам известно, Ваш основной партнёр Goldmint. Как давно Вы сотрудничаете, и к чему может привести такая колаборация?

Официально мы не начали сотрудничество. У “Goldmint” больше 90% бизнеса сконцентрировано в мире и не более 5-10% в РФ. TM “Kotelnikovo” занимает малую долю в планах Goldmint сегодня. В том числе, потому что наша площадка для старта выбрана в РФ. Мы находимся на этапе согласования большого круга вопросов. В перспективе одного-двух лет TM “Kotelnikovo” и “Goldmint” рассматривают совместные проекты по операциям с криптовалютами в Швейцарии и других странах. “Gold” можно будет использовать для купли-продажи товаров и услуг. Также криптовалюту можно будет использовать как инструмент инвестирования, P2P-кредитования.

Опишите Вашего идеального клиента?

Наши клиенты – это наши партнёры, друзья, почти собственные дети. Без преувеличения. Клиенты на всю жизнь! Мы стараемся привлекать инвесторов на годы. Поэтому мы растём вместе. Наши клиенты понимают, что путь длинный, и важно запастись недюжинным терпением и мало того, клиенты могут себе позволить рискнуть потерять все сбережения, кроме крипто-актива “GOLD”.

Таких людей не много – это правда. Но лучше один навсегда, чем 1000 с непонятной историей происхождения денег и соответствующим поведением.

Миссией компании Kotelnikovo является обеспечение прибыли и максимальной безопасности. Каким образом Вы сокращаете риски?

На сегодня команда “Kotelnikovo” не знает ни одной компании на всём земном шаре, которая имеет 100 % обеспеченную криптовалюту золотом 999 пробы и способна доказать, такой беспрецедентный уровень безопасности, как “GOLDMINT“. У конкурентов (DigixDao, Hello Gold и других) нет таких преимуществ. Можно посмотреть баланс активов здесь и документы здесь. “GOLD” обеспечен поставочными фьючерсами Чикагской товарной биржи (CME) и в Лондонской товарной биржи (LME). В качестве субъекта внебиржевого рынка была выбрана Сингапурская биржа драгоценных металлов SGPMX . Хранение поставленного золота чикагская CME осуществляет в двух ближайших банках Федеральной Резервной Системы США: Нью-Йоркском (FRBNY) и Чикагском (FRBC). Также возможно оперирование любым из четырех хранилищ SGPMX в Сингапуре. К деньгам наших клиентов мы не прикасаемся. Ваша собственность = Ваш пароль, и моя команда такую приватную информацию не будет знать.

Расскажите подробнее о стратегии Buy&hold. В чём Вы видите преимущество перед стратегией Pump and Dump. Вы уверенны, что такая стратегия подходит российской аудитории?

Buy&hold — Позволяет выбирать и держать криптовалюты тех проектов, которые с большой долей вероятности вырастут. Например, можно купить Ethereum: теперь почти любой Стартап может привлекать деньги с помощью этой платформы и токенов стандарта ERC20. Крупнейшие ТНК мира из S&P500 создают собственные блокчейны на её базе. Ripple позволяет забыть про SWIFT, потому что платёж идет за несколько минут, десятки других монет имеют глобальную ценность, которая будет увеличивать капитализацию этих компаний. Важно понимать куда вложить и когда реинвестировать. Здесь действуют классические законы аналитики. Мы анализируем десятки ключевых критериев и тратим много времени на это.

Ольга, по поводу Pump and Dump давайте, не сравнивать рынок акций (нашу стратегию) и финансовые пирамиды (любителей острых ощущений и Хайпа) – это примерно тоже самое.

Что касается российской аудитории, у меня есть уверенность, что есть большая доля тех, кто оценит наш продукт. Если бы Вы вложили с 13.04.17 по 1000$ в Stellar, Лайткоин, Ripple, Эфир, Биткоин, то заработали бы 128 240 $.

Вы, предлагаете три портфеля, какой портфель Вы выбрали бы сами?

Помните, такую передачу c Юрием Вяземским “Умники и Умницы”. Какую дорожку Вы бы выбрали: где можно много раз ошибаться, один раз или нельзя вовсе? Мои личные сбережения похожи на сочетание портфеля среднерискового “Атлант”, где можно редко ошибаться, и агрессивного “Арес”, где нельзя. Но, разумеется, каждому своё. Мы гибкие в этом смысле.

Инвестору важно быть готовым к коррекции. Если Вы инвестируете в акции, то иногда рынки не восстанавливаются по 5-6 лет, а то и более 10 лет.

Какие цели ставит перед собой Kotelnikovo?

Во-первых, удовлитворить ожидания клиентов в доходах с перспективой в 12 месяцев.

Во-вторых, обеспечить необходимый комфорт и удобство в использовании инфраструктуры Kotelnikovo совместно с GOLDMINT к концу года.

Расскажите о своих планах на ближайшие 5 лет, что изменится в Вашей компании? 

Анализировать криптовалюты и получать высокую доходность от стабильных проектов станет легче зачет IT решений.

Купить токены “Gold” можно будет на нескольких криптовалютный биржах, а также за фиатных валюту в странах, где разрешен выпуск и обращение криптовалют. Все операции с Gold будут осуществляться через «умные» контракты на базе платформы Ethereum. Сторонние компании смогут использовать API, чтобы интегрировать свои сервисы с Gold, обещают в Goldmint.

Сотрудничество по денежным переводам между юридическими лицами по всему миру (интернет-магазины, золотодобывающие компании, ломбардные сети и пр).

Осталось несколько дней голосования в Facebook по Вашей концепции с портфелями, содержащими “Gold” и больше людей против. Как Вы думаете, с чем это связанно?

Я отвечу фразой, которая предположительно принадлежит Г. Форду: «Если бы я спросил у людей, что им нужно, они бы попросили более быструю лошадь».

Максим, спасибо Вам за ответы!

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также