Понимание направления тренда даст трейдеру хорошие возможности заработка

Начиная работу на Форекс, трейдеру необходимо изучить немало новых для него терминов. Среди наиболее важных и необходимых в биржевой торговле стоит назвать понятие тренда. Научившись понимать и определять направление его движения, торговец сможет прогнозировать ценовые колебания, и принимать решение об открытии или завершении сделки. Другими ключевыми терминами стоит назвать уровни поддержки и сопротивления, индикатор, спрэд и др.

Если говорить о тренде, то под ним подразумевают устойчивое движение цены в определенном направлении. Он бывает трех видов:

восходящий — каждое последующее значение локального минимума больше предыдущего. Сигнализирует о росте цены актива и благоприятных ожиданиях остальных участников рынка;
нисходящий — каждый последующий минимум ниже предыдущего. Демонстрирует постоянное снижение цены актива;
боковой — нет ярко выраженного направления движения цены.

Стоимость актива изменяется в определенном коридоре диапазонов.
О том, как выглядят эти тренды на графиках, поможет узнать данная ссылка. Портал будет полезен начинающим трейдерам, которые только знакомятся с этим понятием, а также для опытных торговцев Форекс, желающих почерпнуть для себя что-то новое.

Быстрее и вернее всего распознать тренд помогут графики. Опытному трейдеру достаточно взглянуть на визуальную информацию, чтобы определить текущее направление движения цены. Помочь в этом могут также специальные индексы, которые в широком ассортименте представлены на сайтах брокеров, а также создаются торговцами самостоятельно. Весомую роль в определении ценового движения играет линия тренда. Она соединяет возрастающие минимумы на восходящем тренде и понижающиеся максимумы на нисходящем. С помощью данной линии можно не только проследить движение цен, но и определить точки входа и выхода с рынка, стоп-лоссы и т.д. Подробнее об этом написано тут.

Стоит отметить, что тренд на Форексе имеет определенные особенности. Прежде всего, для него характерно медленное развитие в пространстве. При этом откаты цены являются незначительными и достаточно быстро отыгрываются. Кроме того, смена типа тренда с нисходящего на восходящий и обратно, как правило, не происходит резко. Чаще всего они переходят в боковые и только потом сменяются на противоположные. Начинается и заканчивается тренд, как правило, мощным ценовым импульсом.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также