Доверие подорвано: в чем обвиняют Facebook и Google?

Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон обратился в суд с иском в отношении компаний Facebook и Google по делу о политической рекламе.

В заявлении, опубликованном на сайте генпрокуратуры Вашингтона, говорится о том, что компании «не сохраняли требуемую законом информацию, касающуюся политической рекламы в штате Вашингтон, размещавшейся на их онлайн-платформах в период с 2013 года».

По сообщению генпрокурора, каждая компания должна запрашивать и сохранять всю информацию о клиентах, размещающих политическую рекламу: имя заказчика или название организации-спонсора, общую стоимость, способ оплаты и дату размещения.

Следовательно, Facebook и Google нарушили требования закона, не предоставив данные, касающиеся рекламных сообщений избирательных кампаний в Вашингтоне и тем самым проигнорировав запросы журналистов.

Напомним, что расследование против Facebook началось еще в марте. В деле также замешана Cambridge Analytica, занимавшаяся сбором данных пользователей социальных сетей во время президентских выборов в США.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также