Персонажи знаменитых картин, делающие селфи

До изобретения фотографий, портреты писали масляной краской и изображены на них были исключительно те, кто мог себе позволить оплатить услуги художника. В наши дни каждый может запечатлеть себя на фронтальную камеру смартфона буквально в любой момент. Это стало настолько распространенной практикой, что даже получило собственный термин — селфи.

Итальянский цифровой художник Дито фон Тиз из Болоньи исследует концепцию автопортрета через переосмысление знаменитых классических картин. Его ироничная серия работ под названием «Classicool» показывает таких знаменитых персонажей картин, как Лиза Герардини (Мона Лиза), Фрида Кало, «Девушка с жемчужной сережкой» так, как будто они снимают селфи.

«В серии «Classicool» персонажи картин отказываются от своей классической позы, буквально беря полотно, чтобы «нарисовать себя», — объясняет фон Тиз. «Это не просто мемы, которые можно постить в соцсетях, но законченные и детальные художественные работы, которые переносят классических персонажей в современность».

Непонятно, как именно фон Тиз реализует свои проекты, однако каждая из его работ выглядит невероятно реалистично. Забавно представлять себе классических живописцев как современных инстаграммеров — так что работы фон Тиза определенно достойны внимания.

Фото: https://mymodernmet.com/selfie-portrait-paintings-classicool-dito-von-tease/

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также