Визажист Джойс Спакман и её фантастические образы

Девушки, у которых с трудом получается нарисовать ровные
стрелки, должны быть очень впечатлены работами голландского визажиста Джойс Спакман. Эта девушка умеет перевоплощать своих моделей или себя в невероятных фантастических персонажей, умело нанося слои разноцветной косметики или краски и создавать из волос невероятной сложности конструкции. Стоит отдать должное художнице, ее цель не просто сделать необычный макияж, а с нуля придумать и воплотить цельный образ, продумывая каждую деталь. При этом итог зачастую получается достаточно пугающим (в хорошем смысле).

Спакман рассказывает, что она начала эксперементировать с макияжем, когда ей было 14 лет и часами оттачивала навыки в подростковом возрасте.  Когда Джойс исполнилось 16, она начала посещать школу макияжа в Амстердаме. В это же время девушка уже создавала сложные образы, затем размещая фотографии своих работ в Instagram.

«Обычно с тематических фотосессиях есть свои парикмахеры, фотографы и визажисты, — говорит Спакман,- Но я делаю все сама, и это приносит огромное удволетворение, особенно когда видишь результат своей работы».

Сейчас Джойс работает профессиональным визажистом на различного рода мероприятиях и фестивалях. Так же она ведет несколько мастер-классов и семинаров у себя на родине в Нидерландах. Не смотря на большую занятость, Спакман так же любит создавать различного рода персонажей, хотя это может занять около нескольких месяцев.

 

Ссылка на первоисточник: https://www.boredpanda.com/makeup-styling-dark-fantasy-characters-candy-makeup-artist/

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также