Патриотический и нетрадиционный парад Дональда Трампа 4 июля

В четверг, 4 июля, президент США устроил патриотический парад у мемориала Линкольна в Вашингтоне.

Худшие опасения критиков не оправдались. Трампом была произнесена речь о единстве народа. Под статуей Авраама Линкольна, он обратился к толпе со словами: «Мы один народ, идущий к одной мечте и одной великолепной судьбе. У нас всех одни и те же герои, один дом, одно сердце, и все мы созданы одним и тем же всемогущим Богом.»

Президент провел феерическую демонстрацию военной силы страны. На данный момент, Трамп имеет самую мощную в мире военную технику.

Он представил F-22 Raptors и бомбардировщик B-2, которые очень понравились людям. В небе находился самолет Air Force One, а также самолеты армии, флота, береговой охраны, морской пехоты и 6 самолетов Blue Angel F-18. На демонстрации также были представлены 2 танка Abrams и 2 боевые машины Bradley.

Самолеты военно-морского флота Blue Angels пролетают над монументом Вашингтона.

В своей речи, которая длилась 47 минут, Трамп рассказывал о военной истории Америки. Также он заявил, что США на данный момент сильнее, чем была когда-либо ранее. Президент пообещал, что через 50 лет на Марсе будет установлен американский флаг.

Некоторые присутствующие на параде рассматривали военную помпезность не как демонстрацию силы, а как слабость и упадок нации.

Сообщается, что помощники Белого дома пытались привлечь толпу к празднованию. Размер толпы — чувствительная тема для президента.

Некоторые люди в восторге от прошедшего парада, в то время как другие считают его бессмысленным. Так, Кристи Соунсон, актриса, написала в Твиттере: «Это было невероятно! Так трогательно, я плакала в конце!».

Фото: www.theguardian.com

Banner
Юлия Морозова
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также