Дональд Трамп готов заключить мир с Талибаном

Президент США заявил о намерении подписать мирный договор с группировкой “Талибан”. Это террористическое исламистское движение, запрещенное в России.

После переговоров Трампа с представителями Афганистана и Талибана было определено ключевое условие. “Снижение насилия” – режим, установленный в Афганистане по результатам встречи. Если он продержится неделю, то все три стороны готовы подписать перемирие.

При этом Ашраф Гани, президент Афганистана, сообщил, что действия против “Исламского государства” и прочих террористических движений будут продолжены в любом случае.

По неподтвержденным данным, талибы готовы снизить количество боевых действий. Под этим подразумевается прекращение терактов в местах скопления людей и нападений на американские базы.

Ранее представители группировки отказывались от всех встреч с властями Афганистана, считая их “американскими марионетками”. Однако теперь талибы обозначили готовность подписать договор и выполнять его условия.

На данный момент постепенное снижение насилия действительно наблюдается. При сохранении этой тенденции 29 февраля в Дохе должно быть подписано мирное соглашение. Это может привести к выводу американский войск из Афганистана спустя 18 лет войны.

В начале недели Дональд Трамп еще выражал некоторые сомнения по поводу перемирия. Основным поводом была неуверенность в реальном снижении насилия. Однако перед визитом в Индию подтвердил:

“Да. Я поставлю под ним свое имя.”

Напомним, переговоры ведутся уже два года с перерывами.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также