От разговора к публичным слушаниям: импичмент Трампа возможен?

Один телефонный разговор привел к жалобе, которая в итоге запустила слушания по импичменту президента США. Ещё летом Дональд Трамп побеседовал по телефону с Владимиром Зеленским и настоятельно попросил начать расследование в отношении одного своего серьёзного конкурента.

Речь идёт о Джо Байдене, кандидате от демократов на будущую гонку. А сама ситуация была связана с сыном Байдена и его деятельностью на Украине. Этот разговор могли забыть, но один неизвестный, работающий в Белом доме, написал жалобу, которая привела к процедуре импичмента. Байден и сам призвал к расследованию, заявив, что Трамп «злоупотребляет властью и хочет повлиять на ход предстоящей предвыборной кампании».

Импичмент — процесс расследования, который может привести к отстранению от должности даже главу государства.

Появилось много свидетелей среди официальных представителей Штатов, которые в течение длительного времени давали показания в закрытом режиме. Но формат решили пересмотреть и сделать слушания открытыми. По показаниям свидетелей, Трамп оказывал давление на президента Украины, а его советники неформально вмешивались в украинские дела.

Но все жалобы исходят со стороны демократов, а вот большинство республиканцев на стороне Трампа. Без их участия, импичмент Трампа не получится.

Сам президент Штатов заявил, что «все это — мошенничество». Он даже не стал смотреть слушания, лишь потребовал назвать имя автора жалобы.

Фото: s2.reutersmedia.net

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также