Бывших президентов не бывает: Трамп не признает поражение

Дональд Трамп, официально еще действующий президент США, не признает свое поражение на президентских выборах. В свою очередь Джо Байден, избранный глава Белого Дома, называет такое поведение “позорным”. Так как это может плохо отразиться на его президентском наследии.

«Честно говоря, я просто думаю, что это позор, — прокомментировал Байден ситуацию с Трампом. — Тут один такой момент — как бы выразиться тактично, — по-моему, это не поможет наследию нынешнего президента».

Напомним, в субботу 7 ноября крупные новостные организации объявили Джо Байдена победителем президентской “гонки”. В ходе выборов демократический кандидат победил в ключевых штатах, таких как Пенсильвания и Невада. Несмотря на  очевидные результаты голосования ,Трамп отказался признавать свое поражение, бездоказательно аргументируя это тем, что причиной его проигрыша стали массовые мошенничества и нарушения. Бывший президент даже начал подавать иски об оспаривании результатов голосования в нескольких штатах.

Представители Республиканской партии, за исключением некоторых ее членов, также отказываются поздравлять Байдена с победой и намекают, что выборы еще не окончены. Новый глава Белого Дома, комментируя это, заявил, что депутаты-республиканцы запуганы действующим президентом.

«Я думаю, что вся республиканская партия, за некоторыми заметными исключениями, немного напугана нынешним президентом», – сказал он.

Тем не менее стоит отметить, что процесс передачи власти будет продолжаться, несмотря на отказ Трампа признать поражение.

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также