Палата представителей США проголосовала за импичмент президенту Дональду Трампу

В палате представителей объявили импичмент президенту США Дональду Трампу из-за «превышений полномочий» и «воспрепятствованием конгрессу».

Представители палаты разошлись во мнениях: в парламенте сторона демократов отдала голоса в поддержку импичмента, а республиканская сторона оказалась против. По обвинению в превышении полномочий за проголосовали 230 человек, против — 197 человек. Один человек воздержался — претендент на выдвижение в президенты от Демократической партии Тулси Габбард.

По статье «воспрепятствование конгрессу» в поддержку обвинения свои голоса отдали 229 человек, против были 198 человек, один парламентарии воздержался от голосования.

После рассмотрения дела, будет готовиться судебный процесс над Трапом.  При этом республиканское большинство в верхней палате конгресса не собирается выносить импичмент главе государства.

«Вы видели мои рейтинги? <…> Они старались объявить мне импичмент с первого дня. Они старались сделать это еще до того, как я начал борьбу», — заявил президент на митинге в штате Мичиган, имея в виду, что его рейтинг популярности, согласно последнему опросу, вырос с 38 процентов в октябре до 43 процентов.

По словам Белого дом, Президент США полностью уверен в том, что его оправдают и готов ко всем последующим шагам в процедуре импичмента

Предыстория: так в чем же обвиняют Трампа?

В октябре у палаты представителей появились вопросы и подозрения по отношению к Дональду Трампу, а точнее к тому, что тот задержал военную помощь Украине и просил Владимира Зеленского в обмен на нее провести расследование против своего политического оппонента, демократа Джо Байдена, и его сына Хантера.

Противники — демократы Трампа считают, что именно такими действиями президент превысил свои полномочия, в то время, как сам Трамп утверждает, что лишь просил презедента Украины начать бороться с коррупцией.

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также