Олег Тиньков продает свою компанию “Яндексу”

Вечером 22 сентября стало известно о возможной покупке “Яндексом“ полной группы компаний “Тинькофф“ (TCS Group) контрольный пакет акций которой принадлежит Олегу Тинькову.

На фоне этого объявления стоимости акции каждой из компаний стремительно “выросли” в цене. Сейчас, по данным Московской биржи, акции “Яндекса” оцениваются в 5304 рубля, а акции “Тинькоффа” – в 2107 рублей. Вследствие этого с учетом котировки акций общая сумма сделки будет оцениваться в 5,48 млрд. долларов.

Большинство экспертов в сфере финансов верят в успех сделки между “Яндексом” и группой “Тинькофф”. Так аналитик банка “Уралсиб” Константин Белов считает данную сделку выгодной для “Яндекса” с точки зрения усиления своих позиций на финтех-рынке, особенно после “развода” со Сбербанком (выход из СП “Яндекс.Деньги”). А “Тинькофф Банк” является одним из наиболее стремительно развивающихся игроков на финтех-рынке. Поэтому председатель правления “Тинькофф Банк” Оливер Хьюз не зря надеется на успешное завершение переговоров между компаниями. “Яндекс” покупает “не пакет акций”, а команду, отмечает он.

На данный момент “Яндекс” не принял окончательное решение о покупке полной группы “Тинькофф”. Еще продолжаются переговоры о способе финансирования сделки: деньгами или акциями “Яндекса”. Впоследствии потребуется согласование данной сделки с Центральным Банком и Федеральной Антимонопольной службой.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также