Олег Тиньков отказался “слить за фантики” свой бизнес “Яндексу”

16 октября генеральный директор “Тинькофф Банк” опубликовал в Instagram пост, подтвержающий отказ от сделки с “Яндексом”. Ранее компании были настроены на долговременное сотрудничество. Однако теперь публично обмениваются взаимными претензиями в социальных сетях.

По словам Олега Тинькова, он не готов полностью отдать контроль над банком “Яндексу”, акцентируя внимание на том, что первоначально речь шла ослиянии двух компаний, а не о продаже “Тинькофф Банка”. А условия, установленные “Яндексом”, указывают именно на приобретение банка.

В свою очередь, другая сторона отмечает завышенные требования и перепады настроения генерального директора “Тинькофф Банка”. Так сотрудники “Яндекса” описали поведение Олега Тинькова по ходу сделки: “все, я выхожу из сделки, а утром — все нормально, продолжаем, потом в течение дня снова — хочу, чтобы сделка была закрыта в этом году, на следующий день — нет, я подумал — нам сделку в этом году закрывать не надо, потому что мне деньги выгодно получить в следующем году. И так каждый день с утра до вечера”. 

По мнению аналитиков, несостоявшаяся сделка была выгодна обеим сторонам. Во-первых, после “разрыва” со “Сбером” “Яндексу” необходим новый банковский сервис. Во-вторых, Олегу Тинькову нужна защита от американских налоговиков, которые подразумевают его в неуплате налогов при отказе от американского гражданства в 2013 году. 

Напомним, 22 сентября TCS Group объявила о своей продаже “Яндексу”. Несмотря на то, что покупка оценивалась в 5,48 миллиардов долларов, окончательные условия не были согласованы. Уже тогда Олег Тиньков уточнил, что рассматривает сделку как слияние, а не как продажу. 

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также