“Сбер” хотел найти выход из конфликта с “Яндексом”, а вышел из совета директоров

Председатель правления Сбербанка Герман Греф покинет совет директоров «Яндекса». Из обращения компании известно, что окончательное решение будет принято на собрании акционеров 29 октября.

Официальной причиной ухода Грефа из “Яндекса” является завершение срока полномочий в совете директоров компании и отсутствие его как кандидата на переизбрание.

По неподтвержденной информации, причиной ухода Германа Грефа может быть летний “развод” “Сбера” с “Яндексом” из-за сделки с “Тинькофф”. Напомним, 22 сентября стало известно о слиянии «Яндекса» и «Тинькофф банк». А за год до этой новости генеральный директор “Тинькофф” Олег Тиньков, комментируя будущую сделку, подчеркнул: «Сбербанку мало не покажется».

Несмотря на масштаб конфликта между “Яндексом” и “Сбером” Герман Греф до сих пор является членом совета директоров компании. Стоит отметить, что на этой должности он останется до следующего собрания акционеров (29 октября). В дальнейшем Греф не планирует участвовать в этом коллегиальном органе управления компанией.

Важно подчеркнуть, что Герман Греф является членом совета директоров “Яндекса” с 2014 года. Возглавляет Сбербанк с 2007 года. А до этого на протяжении 7 лет занимал пост министра экономического развития и торговли Российской Федерации.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также